В Беларуси погиб на пожаре прапорщик МЧС

03.08.2019 18:44Комментарии к записи В Беларуси погиб на пожаре прапорщик МЧС отключеныПросм.: 165

МЧС Беларуси понесло тяжелую утрату: сегодня, 3 августа, во время выполнения боевого задания по тушению пожара погиб старший прапорщик внутренней службы Герман Маковский. ЧП произошло в городском поселке Лынтупы Поставского района Витебской области, передает официальный Telegram-канал Следственного комитета.

Посреди ночи жители поселка позвонили по номеру 101 и сообщили, что на улице Красельникова горит неэксплуатируемый частный жилой дом. На место прибыли спасатели Поставского РОЧС, которые приступили к ликвидации пожара.

© Фото - пресс-служба СК БеларусиВ Беларуси погиб на пожаре прапорщик МЧС

В Беларуси погиб на пожаре прапорщик МЧС

- Во время тушения деревянного здания на 45-летнего командира отделения обрушилась стена и кровля, - рассказали журналистам в Следственном комитете Беларуси. - Его коллега вместе с местными жителями извлекли мужчину из-под завала, однако тот уже не подавал признаков жизни. Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, опрошены местные жители. Следователями изъяты следы пожарного мусора, назначены пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы. В ходе осмотра установлено, что очаг возгорания находился в одном из помещений здания. Причина возгорания устанавливается.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGРасследованием гибели спасателя на службе будет заниматься Управление Следственного комитета Беларуси по Витебской области. Однако уже сейчас понятно, что вряд ли неэксплуатируемая развалюха в деревне стоила того, чтобы тушить её с риском для жизни.

Теги: