В России винят систему «Всё включено» в смертях

31.07.2019 10:19Комментарии к записи В России винят систему «Всё включено» в смертях отключеныПросм.: 1028

Главное зло для россиян, отдыхающих на курортах Турции - принятая в местном гостиничном бизнесе система All Inclusive или, по-русски, "Все включено". Она несовместима с привычным к халяве менталитетом типичных жителей РФ и приводит в итоге к их массовой гибели. Такое мнение в интервью уральскому информагентству URA.RU высказали главный редактор портала "Туризм.ру" Алексей Песков и исполнительный директор "Уральской ассоциации туризма" Михаил Мальцев.

Россияне массово гибнут на курортах из-за алкоголя

Россияне массово гибнут на курортах из-за алкоголя. © Фото с сайта dayonline.ru

Эксперты считают, что страховщикам и туроператорам регулярно приходится доставлять из зарубежных курортных регионов тела скончавшихся там россиян главным образом потому, что сами россияне не умеют вовремя останавливаться. Особенно когда система "Все включено" предполагает безлимит на продукты питания и - страшнее всего - алкогольные напитки. В итоге туристы из РФ выпивают гораздо больше, чем чисто физически может себе позволить их организм. Заканчивается это всегда трагически.

- Алкоголь вместе с высокой температурой приводит к смерти, - констатировал исполнительный директор "Уральской ассоциации туризма" Михаил Мальцев. - Всему виной популярная в Турции система "Все включено", которую российские туристы принимают как призыв к действию. Доходит до того, что в нетрезвом состоянии россияне могут начать конфликтовать с местными жителями, падать с балконов и нарушать правила дорожного движения. А между тем стандартная туристическая страховка не будет действовать, если травма получена в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего и сами туристы, и их родственники несут огромные расходы на лечение или репатриацию тела.

Другой эксперт по туризму Алексей Песков согласился с коллегой и подчеркнул, что именно неумеренное употребление алкоголя на отдыхе чаще всего приводит к проблемным ситуациям. Также он напомнил, что, согласно недавнему заявлению российского консула в турецкой Анталье только с начала года на этом курорте погибли несколько десятков соотечественников - все они были отдыхающими.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что ещё одной проблемой турецких отельеров, принимающих у себя российских отдыхающих, является патологическая тяга последних к воровству гостиничного имущества. Иногда это приводит к весьма удивительным последствиям, которые затем даже попадают в местные СМИ.

Теги: