Студент из Африки откусил белорусу подбородок

25.07.2019 15:25Комментарии к записи Студент из Африки откусил белорусу подбородок отключеныПросм.: 335

Очередной конфликт с участием иностранных студентов закончился в Беларуси вмешательством правоохранителей. На этот раз жертвой стал молодой житель Новополоцка, который после встречи с гражданами африканской Республики Конго лишился значительной части собственного подбородка - его попросту откусили, передает сегодня, 25 июля, пресс-служба УВД Витебской области.

Пострадавший житель Новополоцка

Пострадавший житель Новополоцка. © Фото из "ВКонтакте"

Как и многие другие конфликты, этот начался с женщины. 33-летняя новополочанка повздорила с африканским ухажером, а белорус зачем-то решил заступиться за давно проданную по сходной цене честь соотечественницы. За что в итоге и поплатился.

- Было установлено, что двое студентов подготовительного отделения вуза проводили вечер в компании знакомой, - рассказали журналистам в пресс-службе УВД Витебского облисполкома. - В какой-то момент между одним из парней и девушкой возник конфликт. Его свидетелем стал случайный прохожий, который заступился за соотечественницу. В ходе драки между мужчинами уроженец Демократической Республики Конго укусил оппонента. После произошедшего африканцы и их знакомая поспешили скрыться. Для этого они вызвали такси. Однако водитель отказался везти компанию. Тогда девушка принялась громить автомобиль. Точку в конфликте поставили правоохранители. В настоящий момент для дачи правовой оценки действиям 33-летней новополочанки материалы направлены в Следственный комитет. По факту причинения телесных повреждений мужчине назначена судебно-медицинская экспертиза.

Из рассказов осведомленных источников в социальных сетях также известно, что парень госпитализирован в местную больницу, где ему сделана сложная восстановительная операция. Несмотря на старания медиков, шрам у жителя Новополоцка останется на всю жизнь.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGИнтересно, что о судьбе африканцев, один из которых нанес белорусу обезображивающее ранение лица, в официальном сообщении Витебского УВД ничего не говорится. Пользователи местных пабликов в социальных сетях всерьез опасаются, что они могут избежать ответственности - ведь не секрет, что белорусские дипломы о высшем образовании в цивилизованных странах мира не признаются, а студенты из Африки, Азии и государств экс-СССР - единственная возможность для наших вузов заработать хоть какую-то валюту.

Теги: