В Беларуси капитан милиции задержан с марихуаной

25.07.2019 16:32Комментарии к записи В Беларуси капитан милиции задержан с марихуаной отключеныПросм.: 109

Белорусская милиция во главе с новым министром внутренних дел Юрием Караевым продолжает чистку собственных рядов от криминальных элементов. Сегодня, 25 июля, стало известно, что в Новополоцке задержан 34-летний сотрудник Департамента охраны МВД, который хранил у себя дома "травку", передает официальный Telegram-канал МВД Беларуси.

Листья конопли

Листья конопли. © Фото с сайта rferl.org

Сам капитан милиции утверждает, что приобрел семена конопли и вырастил их исключительно для личного употребления. Так ли это на самом деле - установит следствие, однако результаты медицинской экспертизы уже подтвердили, что страж порядка в нерабочее время действительно любил неформально расслабиться - в его организме обнаружены следы каннабиоидов.

- Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД выявили сотрудника Новополоцкого отдела Департамента охраны, подозреваемого в нелегальном наркообороте, - рассказала журналистам глава пресс-службы МВД Беларуси, полковник милиции Ольга Чемоданова. - Установлено, что 34-летний капитан милиции купил в интернет-магазине семена конопли и вырастил из них в квартире знакомого не менее трех кустов. В последующем из зелья офицер приготовил марихуану. В результате обысков в квартире подозреваемого и его знакомого оперативники нашли более 30 граммов наркотика. По результатам медицинских анализов, в организме милиционера также были обнаружены следы запрещенного средства. Со слов задержанного, он хранил каннабис для собственного потребления.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ отношении теперь уже бывшего милиционера возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК Беларуси - "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов". Проверяется его причастность к совершению иных преступлений - в частности, связанных с возможным сбытом запрещенных веществ. Сам подозреваемый при этом содержится под стражей.

Теги: