В Турции стреляли в дипломата из Беларуси

24.07.2019 22:53Комментарии к записи В Турции стреляли в дипломата из Беларуси отключеныПросм.: 284

В Анкаре тяжело ранен из огнестрельного оружия в грудь советник по административным вопросам посольства Беларуси в Турции Александр Поганшев. Об этом сегодня, 24 июля, сообщило турецкое издание Hurriyet. Белорусский МИД уже официально подтвердил данную информацию.

Посольство Беларуси в Турции

Посольство Беларуси в Турции. © Фото с официального сайта дипмиссии

Мужчина, который выстрелил в белорусского дипломата, уже не сможет объяснить следователям, почему именно он это сделал: сразу после покушения нападавший покончил с собой с применением того же оружия. Александр Поганшев госпитализирован в тяжелом состоянии.

На месте покушения

На месте покушения. © Скриншот из видео

- Сотрудник посольства возвращался с ребенком домой, когда психически неуравновешенный бывший военнослужащий несколько раз выстрелил ему в область груди, - рассказал журналистам официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз. - Сейчас нашему коллеге оказывается вся необходимая медицинская помощь.

© Видео - Neohaber

В свою очередь, турецкие СМИ уточняют, что у белорусского дипломата 4 серьезных пулевых ранения груди. Его сын, находившийся рядом в момент нападения, не пострадал.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСтоит напомнить, что это уже не первое нападение на иностранного дипломата в Турции. В прошлый раз покушение было совершено на Чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации Андрея Карлова - он погиб на месте. Нападавший, гражданин Турции Мевлют Алтынташ, сразу после этого был застрелен подоспевшими турецкими полицейскими.

Теги: