Атака на студию аниме в Японии: есть жертвы

18.07.2019 09:25Комментарии к записи Атака на студию аниме в Японии: есть жертвы отключеныПросм.: 492

Оказывается, аниме нравится не всем. Сегодня, 18 июля, неизвестный мужчина, вооруженный бутылкой с зажигательной смесью, совершил нападение на студию Kyoto Animation, выпускающую мультипликацию в этом жанре. В итоге ее здание в японском городе Киото оказалось охвачено пожаром, передает Yahoo News.

Пожар в здании Kyoto Animation

Пожар в здании Kyoto Animation. © Фото очевидца.

Как рассказали журналистам в городской пожарной службе, первый звонок о произошедшем поступил в 10:35 по местному времени. Очевидцы сообщали о том, что здание Kyoto Animation горит. Спасатели немедленно прибыли на место, однако полностью потушить огонь удалось лишь через два часа.

- Абоненты сообщили, что услышали громкий взрыв на первом этаже здания Kyoto Animation и увидели дым, - рассказал журналистам официальный представитель пожарной охраны Киото. - Мы направили на место 35 единиц спецтехники. В качестве основной версии произошедшего рассматривается умышленное преступление. Мужчина бросил на пол горючую жидкость в стеклянной таре и поджег ее.

© Фото - телеканал NHKАтака на студию аниме в Японии: есть жертвы

Атака на студию аниме в Японии: есть жертвы

Атака на студию аниме в Японии: есть жертвы

Атака на студию аниме в Японии: есть жертвы

В свою очередь в полиции Киото рассказали, что подозреваемый в преступлении был задержан на месте. Дать показания о мотивах своего поступка он пока не может: мужчина сам сильно пострадал от устроенного им пожара и находится в больнице.

© Видео - телеканал NHK

Всего же сообщается об одном погибшем в результате огненной атаки на здание студии Kyoto Animation и 35 пострадавших. 10 из них, уточняют японские медики, находятся в очень тяжелом состоянии - у них ожоги и отравления продуктами горения.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСтудия Kyoto Animation относится к числу довольно известных производителей сериалов в жанре аниме на территории Японии. В частности, ее авторству принадлежат такие многосерийные анимационные фильмы как «Меланхолия Харухи Судзумии» и «K-ON!». Судя по всему, мультипликаторам понадобится еще немало времени, чтобы восстановить производство.

ДОПОЛНЕНО. Когда японские спасатели обследовали все помещения горевшего здания, их глазам предстала страшная картина: на втором этаже без признаков жизни были обнаружены тела еще 22 погибших. Таким образом, количество жертв составило 23. А число пострадавших, по более свежей информации, выросло до 40.  Среди них находится и сам поджигатель, которому, как выяснилось, 41 год. Если японские врачи смогут спасти ему жизнь, то через несколько лет он ее, скорее всего, лишится - за подобные преступления в стране предусмотрена смертная казнь через повешение.

Теги: