В Минсельхозпроде обматерили журналиста

15.07.2019 22:08Комментарии к записи В Минсельхозпроде обматерили журналиста отключеныПросм.: 999

Журналист белорусского издания "Наша Нiва", попытавшийся получить официальный комментарий у пресс-секретаря Министерства сельского хозяйства и продовольствия Зинаиды Берещенко, услышал в ответ такую лексику, что запросто могут завянуть уши. Аудио необычного телефонного разговора уже набирает популярность в социальных сетях.

Зинаида Берещенко

Зинаида Берещенко. © Фото с личной страницы в Facebook

Вопрос издания касался необычного поступка заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игоря Брыло. Чиновник выложил на своей странице в Instagram фото, на котором он запечатлен во время празднования 75-летия молокоперерабатывающего предприятия "Здравушка" в городе Борисове Минской области. В этом не было бы ничего особенного, если бы на белорусском замминистра не была при этом надета футболка с надписью Russia.

Игорь Брыло в той самой майке

Игорь Брыло в той самой майке. © Фото из Instagram

Что именно побудило чиновника популяризировать символику иностранного государства, так и осталось неизвестным - после того, как фото попало в СМИ, Игорь Брыло перевел свою страницу в Instagram в статус закрытой от посторонних. А пресс-секретарь Минсельхозпрода ответила на вопрос об этом случае несколько своеобразно.

Здание Минсельхозпрода Беларуси

Здание Минсельхозпрода Беларуси. © Фото - "Наша Нiва"

- Послушайте, это не та тема, которую вы пытаетесь политизировать, - заявила Зинаида Берещенко. - Перестаньте вы заниматься этой х***ей, где ей не нужно заниматься. Я говорю вам: съездите вы лучше в колхоз, сделайте вы хороший материал о посевной, о тех мужиках, которые приходят домой только попить чай или еще что. Хватит политизировать. Скажите, какую идеологию вы закладывали? Поменять настроения людей? На***уй вам тот комментарий? Вам какое дело в чем он ходит?

© Аудио - "Наша Нiва"

Также Зинаида Берещенко предположила, что журналисты вскоре могут начать интересоваться трусами и презервативами, которыми пользуются белорусские чиновники, а это, по мнению пресс-секретаря, "не их дело". Фото заместителя министра она назвала "частным", хотя уже установлено, что оно было сделано в рабочий день.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGРазумеется, получить какой-либо комментарий по существу, равно как и объяснения от самого заместителя главы Минсельхозпрода по поводу злополучной футболки, журналистам "Нашай Нiвы" так и не удалось. Впрочем, они всерьез намерены не останавливаться на достигнутом.

Теги: