В Беларуси «заминировали» все обкомы БРСМ

15.07.2019 12:51Комментарии к записи В Беларуси «заминировали» все обкомы БРСМ отключеныПросм.: 67

Очередной жертвой эпидемии ложных минирований различных объектов, уже давно досаждающей белорусам, стала общественная организация. Сегодня, 15 июля, все областные комитеты БРСМ (Белорусского республиканского союза молодежи) получили на свои электронные почтовые ящики сообщения, что в их зданиях якобы заложены взрывные устройства. Об этом в своем официальном Telegram-канале рассказала пресс-секретарь МВД Беларуси, полковник милиции Ольга Чемоданова.

"заминировали" все обкомы БРСМ

В Беларуси "заминировали" все обкомы БРСМ. © Фото с сайта myby.com

Судя по "почерку" злоумышленников, сегодняшняя выходка вполне может быть совершена теми же людьми, которые рассылали аналогичные сообщения ранее. Найти и задержать их вряд ли получится - по всем признакам, "минеры" находятся за пределами Беларуси, а другие страны, в частности Российская Федерация, принципиально не выдают своих граждан правоохранителям других государств.

- Только что на электронные почты областных комитетов БРСМ поступило сообщение о заложенных взрывных устройствах, - рассказала журналистам глава пресс-службы МВД Ольга Чемоданова. - Незамедлительно информация поступила в оперативно-дежурные службы областных управлений внутренних дел и ГУВД Мингорисполкома. На места направлены следственно-оперативные и саперно-пиротехнические группы, МЧС, медслужба. Сотрудниками милиции принимаются все необходимые меры для обеспечения общественной безопасности. Обращаемся к гражданам с просьбой соблюдать спокойствие, не поддаваться панике - ситуация контролируема.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что ранее в Беларуси уже минировали региональные офисы авиакомпании "Белавиа", авто- и железнодорожный вокзалы Минска, крупные торговые центры, метро и даже Национальный банк. Одному из предприятий - ТРЦ Galleria Minsk на проспекте Победителей - досталось от лже-минеров даже дважды. Разумеется, никаких взрывных устройств при этом обнаружено не было, но выезды по ложным сообщениям наносят огромный материальный ущерб как специальным службам, вынужденным реагировать, так и собственникам самих объектов.

Теги: