Путин согласен на встречу с Зеленским в Минске

11.07.2019 18:05Комментарии к записи Путин согласен на встречу с Зеленским в Минске отключеныПросм.: 1523

Похоже, что у встречи президентов Украины и России Владимира Путина и Владимира Зеленского на белорусской земле есть все шансы состояться. Сегодня, 11 июля, кремлевский лидер заявил, что он совсем не против таких переговоров, передает российское информагентство РИА "Новости".

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин. © Фото - The Huffington Post

В то же время, подчеркнул Владимир Путин, комментируя инициативу своего украинского коллеги, ему пока неизвестно, согласятся ли на переговоры в таком формате остальные приглашенные - президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, а также британский министр Тереза Мэй. Особенно с учетом того, напомнил он, что последняя планировала через две недели завершить свою работу на этом посту.

Кроме того, есть у Владимира Путина и определенные условия, при соблюдении которых он готов прилететь в Минск на встречу с Зеленским. Их российский президент также назвал.

- Во-первых, этот "нормандский формат" и встреча на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены, это очевидная вещь, - заявил Владимир Путин. - Во-вторых, вернуться к этому вопросу можно будет после того, как в Киеве окончательно сформируется правительство и пройдут парламентские выборы. Ну а в-третьих, я не знаю, как реагируют другие участники этого процесса.

Выборы в Верховную Раду Украины, о которых упоминает российский президент, запланированы уже совсем скоро - 21 июля. Их итоги могут стать определяющими при формировании правительства, которое в Украине всегда является продуктом компромисса нескольких парламентских фракций и президента. Вполне логично, что будет разумнее проводить столь важные переговоры уже тогда, когда внутри украинской политики все определится.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, с инициативой провести в Минске переговоры с Владимиром Путиным на днях выступил новоизбранный украинский президент Владимир Зеленский. Уже через несколько часов пресс-служба белорусского лидера распространила заявление, что Александр Лукашенко эту идею поддерживает и готов предоставить площадку для саммита.

Теги: