Под Москвой горит крупная ТЭЦ (ФОТО, ВИДЕО)

11.07.2019 13:50Комментарии к записи Под Москвой горит крупная ТЭЦ (ФОТО, ВИДЕО) отключеныПросм.: 902

Очередное серьезное ЧП в Московской области России. У деревни Челобитьево рядом с городом Мытищи сегодня, 11 июля, возник пожар на ТЭЦ-27, обеспечивавшей теплом и электроэнергией жилые кварталы и промышленные предприятия. Его тушат с применением авиации, передает российский телеканал "Дождь".

По данным очевидцев, сначала на территории ТЭЦ раздался взрыв, а затем - появился столб огня высотой несколько десятков метров. В этом месте находились баки с топливом и машинным маслом - вероятнее всего, они и стали эпицентром чрезвычайной ситуации.

Пожар на Северной ТЭЦ в Мытищах

Пожар на Северной ТЭЦ в Мытищах

Пожар на Северной ТЭЦ в Мытищах

Пожар на Северной ТЭЦ в Мытищах

Пожар на Северной ТЭЦ в Мытищах

Российские энергетики уже сообщили о том, что в связи с пожаром ТЭЦ-27 прекращает выработку электричества. Также сотрудниками ГИБДД было перекрыто движение по важному Осташковскому шоссе, оказавшемуся в зоне непосредственной опасности. Проезжавшие по нему непосредственно перед закрытием автомобилисты успели снять масштабный пожар на видео.

© Видео очевидца

Уже известно, как минимум, о восьмерых пострадавших. Все они - работники автомастерской, находящейся рядом со злополучной ТЭЦ. Люди сами обратились за помощью к медикам.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЕсли ли жертвы и пострадавшие на самом предприятии - пока неизвестно. Это станет ясно после того, как спасатели доберутся до очага пожара. Известно, что ТЭЦ-27 (ее также называют Северной ТЭЦ) обеспечивала электроэнергией и теплом жителей города Мытищи, а также Северного и Северо-Восточного округов Москвы.

ДОПОЛНЕНО. Как сообщили в МЧС России через несколько часов после начала пожара, его удалось локализовать и впоследствии потушить. Уточнены и потери. Итоговая цифра - 13 пострадавших (они госпитализированы с ожогами и отравлениями продуктами горения) и 1 погибший (женщина, работавшая охранником). Материальный ущерб от пожара на ТЭЦ-27 еще уточняется, однако уже известно, что предварительная цифра - более 150 миллионов российских рублей.

Теги: