Россиянин избил прохожего и ограбил школьницу

04.07.2019 13:14Комментарии к записи Россиянин избил прохожего и ограбил школьницу отключеныПросм.: 244

33-летний житель Минска и 14-летняя девочка, игравшая на скрипке в подземном переходе, стали жертвами очередного гостя из России. Он приехал в белорусскую столицу, чтобы поживиться деньгами, пока здесь проходили II Европейские игры. Криминальные гастроли иностранца прервали правоохранители, передает сегодня, 4 июля, пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

В Минске задержан очередной гражданин России

В Минске задержан очередной россиянин. © Фото - пресс-служба ГУВД Мингорисполкома

Как оказалось, на родине россиянина помнят и ждут: полиция РФ давно объявила 28-летнего мужчину в федеральный розыск за ранее совершенные преступления. Теперь им придется потерпеть еще несколько лет: депортация в Россию станет возможна лишь после того, как он отбудет полагающееся наказание в Беларуси.

© Видео - пресс-служба ГУВД Мингорисполкома

- На телефонную линию 102 обратился взволнованный минчанин и сообщил, что его избили, а затем похитили сумку с мобильным телефоном и денежными средствами, - рассказала журналистам официальный представитель ГУВД Мингорисполкома капитан милиции Дарья Бабок. - В ходе разбирательства потерпевший пояснил, что накануне вечером к нему подошел молодой человек и попросил проводить до одного из заведений столицы. Незнакомец пояснил, что он "не местный" и улиц Минска не знает. 33-летний потерпевший безоговорочно согласился. Проходя по одному из дворов Минска, злоумышленник набросился на минчанина и нанес удары ногой по голове и туловищу. После того, как мужчина потерял сознание, фигурант забрал сумку и скрылся в неизвестном направлении. Проводя оперативно-розыскные мероприятия, правоохранители установили еще одну потерпевшую - 14-летнюю девочку. Как пояснила школьница, в тот день она играла в подземном переходе на музыкальном инструменте. В какой-то момент к ней подошел незнакомый мужчина и выхватил из сумки, которая стояла рядом с музыкантом, кошелек с 45 рублями и убежал. Столичные правоохранители отработали запись с камер видеонаблюдения и установили возможные приметы подозреваемого. Спустя непродолжительное время схожий по приметам мужчина был замечен оперативниками на скамейке возле одного из столичных заведений во время розыскных мероприятий. Правоохранители подошли к злоумышленнику и предложили пройти в ближайшее районное отделение внутренних дел для разбирательств, на что 28-летний мужчина согласился. Направляясь в сторону РУВД, злоумышленник, по всей видимости, опасаясь, что его "рассекретят", попытался скрыться. Сотрудники милиции оперативно задержали мужчину и доставили в органы внутренних дел.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGМатериалы в отношении российского гостя милиционеры передали в Центральный районный отдел Управления Следственного комитета по городу Минску. Скорее всего, в отношении приезжего мужчины будет возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: 339 ("Хулиганство") и 206 ("Грабеж). На родину он сможет вернуться еще очень не скоро.

Теги: