В России разбился Ан-24. Есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)

27.06.2019 10:58Комментарии к записи В России разбился Ан-24. Есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО) отключеныПросм.: 184

Очередная авиакатастрофа в России: на этот раз в поселке Нижнеангарск Северобайкальского района Республики Бурятия разбился Ан-24 с 43 пассажирами на борту. Он принадлежал небольшой региональной авиакомпании "Ангара" и выполнял местный рейс Улан-Удэ - Нижнеангарск - Иркутск. Из-за неисправности самолет вернулся в промежуточный аэропорт, но аварийная посадка закончилась катастрофой, передает российского государственное информагентство ТАСС.

Уже известно, что примерно за 20 километров от аэродрома у турбовинтового самолета отказал один двигатель. Экипажу удалось развернуться, долететь до Нижнеангарска и совершить посадку, однако при пробеге по ВПП самолет выкатился за ее пределы и врезался в здание очистных сооружений. Погибли находившиеся в кабине командир экипажа и бортмеханик.

© Фото - ТАСС, очевидцы из TwitterВ Нижнеангарске разбился Ан-24

В Нижнеангарске разбился Ан-24

В Нижнеангарске разбился Ан-24

В Нижнеангарске разбился Ан-24

В Нижнеангарске разбился Ан-24

В Нижнеангарске разбился Ан-24

- В аэропорту Нижнеангарска совершил аварийную посадку пассажирский самолет, - рассказал журналистам пресс-секретарь главы Республики Бурятия Алексей Фишев. - В результате погибли двое пилотов, пассажиры живы. Спасены 42 взрослых и один ребенок. Семь человек получили ранения. После взлета в воздухе отказал один из двигателей. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт. По предварительной информации, при посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 100 метров и совершил столкновение со зданием очистных сооружений. Затем произошло возгорание воздушного судна.

Уже известно, что погибшие - командир экипажа Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов. Вторым пилотом этого рейса был Сергей Сазонов - он выжил и, скорее всего, сможет рассказать следователям, что именно произошло после неудачной посадки.

© Видео очевидцев и с камер наблюдения

Интересно, что по рабочему графику выполнять этот рейс должен был другой командир экипажа - Михаил Большедворский. Однако незадолго до вылета у него начались серьезные проблемы с животом. Пилот-инструктор Владимир Коломин сам предложил коллеге остаться на земле и вызвался выполнить рейс за него. Летчик был очень опытным, обучал других пилотов управлению Ан-24 и до своей гибели успел налетать около 20 тысяч часов.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСотрудниками Восточно-Сибирского Следственного управления СК Российской Федерации на транспорте по факту катастрофы в аэропорту Нижнеангарска уже возбуждено уголовное дело. Оно будет расследоваться по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта). На месте ЧП организован и работает оперативный штаб.

Теги: