Профессор МГИМО предрёк революцию в России в 2020-м

24.06.2019 12:25Комментарии к записи Профессор МГИМО предрёк революцию в России в 2020-м отключеныПросм.: 17351

Уже в следующем 2020-м году Россию ожидает полномасштабный политический кризис, который неизбежно приведет к началу революции. А она, в свою очередь, еще до 2024 года повлечет смену правящего режима. Такой прогноз в интервью журналистам российского издания "Медуза" сделал известный политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей сразу после того, как уволился с должности заведующего кафедрой связей с общественностью престижного Университета МГИМО.

Популярный на митингах в России плакат

Популярный на митингах в России плакат. © Фото с сайта kloop.kg

По мнению ученого, смена власти в Кремле практически неизбежна. Ее причиной станут не только экономические и социальные потрясения, но и банальная усталость населения от созерцания одних и тех же лиц по телевизору.

- С моей точки зрения, мы находимся в начальной и пока латентной фазе политического кризиса, - уверен Валерий Соловей. - В следующем году, в 2020-м, этот кризис приобретет открытый характер. Это будет масштабный общенациональный кризис, именно политический. Он продлится около двух лет и закончится сменой политического режима. Причем этот кризис будет носить не линейный характер, а развиваться по синусоиде. То есть будут подъемы и будут спады. Вот это вкратце прогноз. Путин не досидит свой срок и уйдет. По какому сценарию - это будет зависеть во многом от него самого. Но он уйдет до 2024 года - это я могу подтвердить. Все. Рухнет система, это и есть политический кризис, смена режима.

При этом ни полиция, ни Росгвардия, в которую несколько лет назад были переформатированы российские Внутренние войска, не помогут Путину удержаться у власти, считает Валерий Соловей. У силовиков, также вышедших из народа, есть определенная критическая точка, при достижении которой они неизбежно самоустранятся от противостояния с населением.

- Давайте вспомним, что происходило с 5 по 8 декабря 2011 года, когда начались протесты, спровоцированные фальсификациями на выборах в Госдуму, - напомнил профессор Валерий Соловей. - Вы обнаружите определенную логику: на второй-третий день полиция выдыхается. Она просто выдыхается. Если на улицы Москвы выходят 20-25 тысяч человек, идеально - 50 тысяч, если эти люди хоть чуть-чуть организованы, то ситуация начинает меняться. И в данном случае полицейские ничего делать не станут. Они никогда не перейдут на сторону манифестантов, но они просто отойдут в сторонку. И мы это наблюдали в декабре 2010-го на Манежной площади, когда туда пришли футбольные фанаты, а ОМОН отказался их разгонять. Он просто отказался выполнять приказ. И пришлось приехать Колокольцеву и уговаривать. Вот вам, пожалуйста, модель.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что последние серьезные массовые протесты по всей России начались тогда, когда депутаты, а позднее и президент страны Владимир Путин приняли решение повысить возраст выхода на пенсию. На улицы городов от Дальнего Востока до Калининграда тогда вышли миллионы россиян. Правда, это так и не заставило власть пересмотреть свое решение.

Теги: