Николай Валуев: «У меня неизлечимый рак мозга»

22.06.2019 18:03Комментарии к записи Николай Валуев: «У меня неизлечимый рак мозга» отключеныПросм.: 12766

Известный российский спортсмен, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе и неоднократный депутат Государственной Думы Николай Валуев признался, что страдает неизлечимым онкологическим заболеванием. Это произошло во время последнего интервью боксера, передаёт спортивное издание "Чемпионат".

Николай Валуев

Николай Валуев. © Фото Reuters

По словам спортсмена и депутата, он перенес уже два хирургических вмешательства, во время которых радикально удалить опухоль не получилось. Поэтому теперь он вынужден периодически проходить курсы химиотерапии.

- Мне залезали в голову, - рассказал журналистам Николай Валуев. - Заболевание смертельное, его нужно было как можно быстрее локализовать. Оттягивать проблему - значит ухудшать ситуацию. Но не могу сказать, что ложился на операционный стол как герой. Делал это дважды, потому что в Германии лечение не закончили до конца. В итоге в России профессор, который делал операцию, тоже не смог до конца убрать опухоль, потому что там очень важные сосуды головного мозга. Он принял верное решение и не стал рисковать. Теперь мне приходится ежемесячно проходить терапию.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что толчком к развитию онкологического заболевания вполне могли стать занятия профессиональным боксом: спортсмены этой специализации довольно часто получают удары в голову, которые вызывают гематомы в головном мозге и повреждения его нейронов. Такие травмы редко удается своевременно выявить, а без лечения они способны привезти к формированию опухолей. Это происходит в тех случаях, когда у человека уже есть генетическая предрасположенность к онкологическим заболеваниям - травма становится своего рода "спусковым крючком".

Теги: