Россиян атакуют миллиарды навозных мух (ВИДЕО)

14.06.2019 20:53Комментарии к записи Россиян атакуют миллиарды навозных мух (ВИДЕО) отключеныПросм.: 733

В Свердловской области России большая беда: жителей посёлка Лазоревый и деревни Дружинино атаковали навозные мухи. Речь идет буквально о миллиардах насекомых, спасения от которых у местных жителей нет. Не помогают ни оконные сетки, ни химические дезинсекционные препараты, которые, к тому же, в местных магазинах давно закончились, передает сегодня, 14 июня, российский "Первый канал".

Свердловскую область России атаковали навозные мухи

Свердловскую область России атаковали навозные мухи. © Скриншот из видео

Происходящее в этой местности напоминает самые страшные фильмы ужасов. А сельчане опасаются не только за свой урожай, но и за здоровье, ведь известно, что навозные мухи являются переносчиками десятков опасных инфекционных заболеваний.

В происходящем жители Дружинино и Лазоревого винят местного фермера Андрея Савченко. По их словам, недавно он закупил на ближайшей птицефабрике одну тысячу тонн куриного помета, которым удобрил принадлежащие ему поля. Для мух удобрение оказалось на удивление подходящей питательной средой, где они тут же начали откладывать свои личинки. Интересно, что сам фермер вину в происходящем категорически отрицает.

© Видео - "Первый канал"

- Если я не пойман, то я не не вор, - заявил Андрей Савченко журналистам. - На ней клейма нет, на мухе, что она именно от меня. Если от меня, нужно тогда исследовать перелет мухи, куда она летит. Муха живет миллионы лет, она всегда есть, вопрос в их количестве. И мне никто не может сказать допустимое, предельное количество мухи. Через две недели они исчезнут сами собой, а использование куриного помета и навоза - общемировая практика. Что же касается всего этого скандала, то слона из мухи раздувают мои конкуренты.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGТем временем жители Дружинино и Лазоревого, уставшие ежедневно выметать из своих домов по полведра мертвых мух, пожаловались в Следственный комитет России, который по факту происходящего даже возбудил уголовное дело. Правоохранители подозревают, что навоз на поля фермера был вывезен без необходимых документов. В этом случае, подчеркивают в СК, ему может грозить наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Теги: