В Витебске таксист оскорбил участкового

11.06.2019 18:49Комментарии к записи В Витебске таксист оскорбил участкового отключеныПросм.: 693

Суд Октябрьского района Витебска рассмотрел административное дело в отношении местного водителя такси Олега Стрельца, который по телефону назвал своего участкового инспектора милиции "петушарой". Это обошлось ему в 612 белорусских рублей штрафа, передает сегодня, 11 июня, правозащитный ресурс "Вiцебская Вясна".

Таксист Олег Стрелец

Таксист Олег Стрелец. © Фото - "Вiцебская Вясна"

Административный материал в отношении таксиста был начат по статье 23.5 КоАП Беларуси - "Оскорбление должностного лица". Интересно, что лингвистическая экспертиза по делу не проводилась вовсе. Не была к нему приобщена и аудиозапись звонка. Единственными доказательствами стали рапорт самого сотрудника милиции и справка оператора связи о состоявшемся факте телефонного соединения.

Согласно документу, составленному участковым инспектором, майором милиции Сергеем Мечиславским, Олег Стрелец в телефонном разговоре угрожал ему, что "приедет и разберется", "разобьет ему е...ало", а также называл правоохранителя "петушарой" и "малолеткой", чем "умышленно унизил честь и достоинство сотрудника милиции". Как следует из материалов дела, таксист действительно приехал после этого разговора в опорный пункт, где на него сразу же надели наручники и возбудили административное производство.

Сам Олег Стрелец в суде при этом утверждал, что просто пытался выяснить у майора Мечиславского, где ему получить документы, необходимые для выплаты страховки за повреждение своего автомобиля неизвестными лицами. При этом таксист заверял, что никому по телефону не угрожал и не употреблял в разговоре упомянутых выше слов.

Тем не менее, судья Сергей Будревич предпочел поверить рапорту милиционера. В итоге таксисту был назначен денежный штраф в размере 24 базовых величин (612 белорусских рублей). Олег Стрелец собирается обжаловать вынесенное постановление в Витебском областном суде.

Теги: