Жителя Лепеля покусал бешеный ёжик

09.06.2019 10:59Комментарии к записи Жителя Лепеля покусал бешеный ёжик отключеныПросм.: 219

Широко распространенные в Беларуси ежи обыкновенные являются весьма полезными млекопитающими: они уничтожают массу сельскохозяйственных вредителей, в основном - насекомых. В то же время эти животные могут переносить множество опасных заболеваний - например, дерматомикоз, лептоспироз, желтую лихорадку, сальмонеллез и бешенство. Поэтому самым разумным в отношениях с милыми ежиками будет не трогать их руками, передает сегодня, 9 июня, белорусское региональное издание "Лепельскi край".

Жителя Лепеля покусал бешеный ёжик

Жителя Лепеля покусал бешеный ёжик. © Фото с сайта bb.lv

К сожалению, один из жителей райцентра Лепель Витебской области не прислушался к рекомендациям специалистов. Обнаружив у себя на огороде дикого ежа, мужчина поймал его и принес в дом, чтобы покормить. А зверек тут же покусал его за руку.

Через два дня животное умерло. Проведенная местными специалистами ветеринарная экспертиза показала, что ежик скончался из-за заболевания бешенством. Мужчине врачи прописали курс довольно болезненных профилактических уколов, и надо признать, что ему еще повезло: если бы он не узнал о заражении, то его ожидала бы неизбежная смерть.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЭто не первый случай, когда жители Витебщины вступают в нежелательные контакты с дикими животными и в результате страдают от смертоносной инфекции. Так, в мае в райцентре Лиозно в подъезде жилого дома обнаружили двух лисят, одного из которых привезли в Витебский зоопарк. Через два дня он умер - также от бешенства. В итоге курс прививок пришлось проходить не только жителям Лиозно, контактировавшим с больным животным, но и директору зоопарка.

Теги: