Cборная Германии удивлена поддержкой в Беларуси

09.06.2019 11:54Комментарии к записи Cборная Германии удивлена поддержкой в Беларуси отключеныПросм.: 1990

Неоднозначные чувства оставил после себя квалификационный матч Чемпионата Европы - 2020 между сборными Беларуси и Германии, прошедший вчера, 8 июня, на "Борисов-Арене". Большинство болельщиков на трибунах были, разумеется, белорусами, но болели они почему-то против своей команды. У самих немцев это вызвало, с одной стороны, благодарность, а с другой - искреннее удивление, передает белорусское спортивное издание Football.by.

На матче Беларусь-Германия

На матче Беларусь-Германия. © Фото из Twitter @DFB_Team

В частности, своими впечатлениями поделился с журналистами вратарь сборной Германии (в обычное время он играет за мюнхенскую "Баварию") Мануэль Нойер. У него столь горячая поддержка белорусских трибун в матче с Беларусью спровоцировала настоящий разрыв шаблона.

- Безусловно, это очень приятно, и это имеет огромное значение для нас, что столько людей скандировали "Германия", гнали нас вперед, - заявил журналистам Мануэль Нойер. - Если честно, то это было неожиданно. Я заметил, что многие болельщики были не немцами, но это не имеет значения. Да, поддержка была сумасшедшей, складывалось ощущение, что мы играем дома. Только я не понимаю одного – как можно болеть против своей страны?
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что никакого оптимизма в отношении белорусской сборной не проявляли не только болельщики на трибунах, но и сам ее тренер Игорь Криушенко. Накануне матча он заявил журналистам, что "сбреет усы, если команде удастся получить в этом матче хоть какие-то очки". В итоге поединок закончился со счетом 2:0 в пользу сборной Германии, а Криушенко, конечно же, остался с усами.

Теги: