Трамп запретил LGBT-флаги на посольствах США

08.06.2019 16:59Комментарии к записи Трамп запретил LGBT-флаги на посольствах США отключеныПросм.: 56

На флагштоках посольств США во всех странах мира имеет право находиться только государственный американский звездно-полосатый флаг и ничего более. Такое распоряжение из Администрации президента Дональда Трампа поступило на днях во все дипломатические представительства, передает сегодня, 8 июня, американский телеканал CNN.

Раньше на посольствах США радужные флаги вывешивались

Раньше на посольствах США радужные флаги вывешивались. © Фото с сайта cnn.com

Хотя в документе прямо не говорится, какие именно флаги, помимо государственного, отныне запрещено вывешивать, само распоряжение дипломатам было разослано накануне "Месяца гордости", отмечаемого LGBT-сообществом по всему миру. Ранее посольства демократических стран стремились выразить солидарность с представителями сексуальных меньшинств и размещали на своих фасадах "радужный" флаг. Теперь американским дипломатам так поступать нельзя.

В частности, как рассказал журналистам Чрезвычайный и полномочный посол Соединенных штатов в Федеративной республике Германия Ричард Гренелл (к слову, первый и пока единственный открытый гомосексуал, занимающий такую должность), ранее дипмиссия планировала вывесить радужный флаг рядом с американским на срок в одну неделю - именно столько будут продолжаться LGBT-мероприятия в Берлине. В текущем году разрешение Государственного департамента получено не было, поэтому вместо флага американские дипломаты в знак солидарности вывесят баннер.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что МИД Великобритании (к слову, ближайшего союзника США) не только не запрещает вывешивать на дипмиссиях Соединенного Королевства LGBT-флаги, но даже рекомендует главам своих представительств в разных странах делать это. В частности, радужный флаг в "Месяц гордости" ежегодно вывешивается на британском посольстве в Беларуси, по поводу чего белорусское МВД даже выступало с критическим заявлением, заработав себе в результате репутацию гомофобного ведомства. В то же время, как ранее рассказывал журналистам бывший начальник Фрунзенского РУВД Минска Олег Гайдукевич, никто не запрещает гомосексуалам служить в белорусской милиции. Однако, несмотря на полное отсутствие дискриминации по данному признаку, афишировать свою ориентацию и, тем более, пропагандировать ее, в ведомстве не практикуется и приветствоваться точно никогда не будет.

Теги: