Путин: «Планов объединения с Беларусью нет»

07.06.2019 18:49Комментарии к записи Путин: «Планов объединения с Беларусью нет» отключеныПросм.: 184

Президент России Владимир Путин заверил, что планов объединиться в общее государство с Беларусью "пока нет". Соответствующее заявление он сделал сегодня, 7 июня, во время своего выступления на ежегодном Петербургском экономическом форуме, передает информагентство "Интерфакс-Запад".

Владимир Путин

Владимир Путин. © Фото с сайта stormfront.org

В то же время, напомнил Владимир Путин, Россия намерена продолжать исполнять те положения, которые были прописаны в договоре о создании Союзного государства от 1999 года. Эти вопросы он регулярно обсуждает во время встреч со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко.

- По моему глубокому убеждению, мы все-таки один народ, но так сложилось, что мы живем в разных странах, разные государства образовались, я уже много раз на этот счет высказывался, - заявил Владимир Путин в Санкт-Петербурге. - Но сегодня нет никаких оснований для государственного объединения, у нас нет таких планов, целей нет. Многое из того, что было написано в договоре о Союзном государстве, не исполнено. И мы обсуждали с Александром Григорьевичем Лукашенко, можем ли мы в новых условиях сегодняшнего дня что-то выполнить из того, что не сделано, либо добавить из того, что сейчас является актуальным. Вот, собственно, вокруг этого шла вся дискуссия, шла абсолютно конструктивно и по-товарищески.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСтоит отметить, что стремление России реализовать все прописанное в союзном договоре отнюдь не всегда встречает понимание у белорусской общественности, видящей в этом документе прямую угрозу нашей независимости и государственности. В частности, по инициативе депутата Палаты представителей Национального собрания Анны Канопацкой недавно был начат даже сбор подписей граждан нашей страны под петицией с требованием выхода из так называемого "Союзного государства".

Теги: