В России начнут массово продавать еду в долг

07.06.2019 18:02Комментарии к записи В России начнут массово продавать еду в долг отключеныПросм.: 1456

Наглядный пример "вставания с колен" продемонстрировали российские ритейлеры: они уже не видят иного способа поддержать розничный товарооборот кроме как продавать гражданам продукты питания в долг. Свидетельство тому - соглашение, подписанное между торговой компанией Х5 Retail Group (владельцем розничной сети "Перекресток") и "БКС-Банком", передает сегодня, 7 июня, российское издание "Лента.ру".

Супермаркет сети "Перекрёсток" в России

Супермаркет сети "Перекрёсток" в России. © Фото с сайта wikimedia.org

Чтобы купить отечественную колбасу из соевого белка и молочные продукты на основе пальмового масла, иметь при себе деньги россиянам отныне будет не обязательно. Достаточно оформить специальную кредитную карту, для чего потребуется лишь паспорт. Сделать это можно будет  в любом супермаркете сети "Перекресток".

Как рассказала журналистам главный финансовый директор X5 Retail Group Светлана Демяшкевич, данная мера является ответом торговой сети на продолжающееся падение реальных денежных доходов россиян. Введение карт позволит сохранить прежний уровень продаж товаров повседневного спроса. Рассчитываться ими можно будет только в магазинах сети "Перекресток", а по самим картам предусмотрен льготный кредитный период.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что, согласно данным государственного Росстата, стабильное снижение денежных доходов россиян наблюдается уже с 2014 года - того времени, когда РФ оккупировала украинский полуостров Крым, а ЕС и США за это ввели против нее экономические санкции. Всего финансовые поступления российских семей за это время сократились на 8,3%. Небольшой рост был замечен только в 2018 году, однако он был близок к нулю и составил лишь 0,1%. А в первом квартале текущего 2019 года доходы россиян снова упали - не сей раз на 2,3%. Экономисты прогнозируют, что снижение продолжится и далее.

Теги: