В Беларуси собирают подписи за выход из союза с Россией

01.06.2019 10:55Комментарии к записи В Беларуси собирают подписи за выход из союза с Россией отключеныПросм.: 25872

Так называемое "Союзное государство" с Россией не нужно Беларуси. Так считают уже, как минимум, полторы тысячи граждан нашей страны, поставившие свои подписи под петицией о выходе из данного образования, созданного в далеком 1999-м году, передает сегодня, 1 июня, белорусский телеканал "Белсат".

Белорусы собирают подписи, чтобы покинуть "Союзное государство" с Россией

Белорусы собирают подписи, чтобы покинуть "Союзное государство" с РФ. © Фото с сайта soyuz.by

Петицию с требованием прекратить членство Беларуси в "Союзном государстве" разместил на портале Change.org Денис Тихоненко - помощник депутата Палаты представителей Национального собрания нашей страны Анны Канопацкой. Ранее парламентарий уже вносила на рассмотрение нижней палаты соответствующий вопрос, однако на повестку дня он поставлен не был. Возможно, количество подписей граждан под петицией заставит остальных депутатов всерьез заинтересоваться проблемой.

- Власти в этом вопросе, волнующем большинство граждан, заняли позицию того, что они все делают за закрытыми дверями, - заявила журналистам депутат Анна Канопацкая. - Именно в этом вопросе они могут найти возможность опереться на общество.

Тем временем белорусские власти активно ведут с Россией некие переговоры об "углубленной интеграции" в рамках существующего уже 20 лет двустороннего договора о создании так называемого "Союзного государства". Содержание этих диалогов, равно как и предложения сторон друг другу, до сих пор остаются тайной от белорусского общества. И обществу это очень не нравится.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGС официальным запросом о том, что же именно происходит на тайных переговорах, к главе белорусской делегации, министру энергетики Дмитрию Крутому обратилась еще одна депутат Палаты представителей - Алена Анисим. Ей в ответ пришла отписка о том, что "переговоры еще ведутся", а огласить содержимое двусторонних соглашений до завершения консультаций не представляется возможным.

Теги: