В Минске работник культуры избил расклейщицу рекламы

30.05.2019 15:31Комментарии к записи В Минске работник культуры избил расклейщицу рекламы отключеныПросм.: 69

Незаконная реклама, из-за которой двери подъездов и стены жилых домов в Минске покрываются омерзительными бумажными лохмотьями, изрядно надоела многим жителям белорусской столицы. Беда еще и в том, что в борьбе с ней некоторые сами нарушают закон. На днях на улице Клумова в Партизанском районе была жестоко избита 41-летняя расклейщица объявлений, передает сегодня, 30 мая, городское агентство "Минск-Новости".

В Минске избили расклейщицу объявлений

В Минске избили расклейщицу объявлений. © Фото с сайта vse42.ru

Когда женщина пыталась "украсить" несанкционированной рекламой один из подъездов дома №5, к ней подошёл 55-летний мужчина с ребенком и выразил свое недовольство. Чтобы избежать конфликта, расклейщица решила уйти. Однако жилец завел ребенка домой, а затем вернулся - чтобы ее догнать. Уже у торца многоэтажки выяснение отношений перешло в физическую плоскость.

- Я ведь ничего плохого не делала, всего лишь размещала объявления, — рассказала журналистам потерпевшая. — Но мужчина повел себя агрессивно: видя, что я не реагирую, стал хватать меня за одежду, за руки. Ему даже сделала замечание проходившая мимо женщина. Потом, отведя ребенка домой, он догнал меня у торца дома и двумя ударами по голени и ягодице сбил с ног, а после ударил по голове рукой. Я очень испугалась, ведь мужчина был намного выше меня, а его поведение не поддавалось никаким объяснениям.

Расклейщица позвонила в милицию, и ее сотрудники очень быстро нашли противника несанкционированной рекламы. Как рассказал журналистам заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук, у задержанного высшее образование, он женат и занимает руководящую должность в одном из столичных учреждений культуры. Ранее судимостей не имел. А у потерпевшей, согласно заключению судмедэксперта, диагностированы закрытая черепно-мозговая травма легкой степени и гематомы на ногах.

Теперь, как минимум, одна судимость у деятеля культуры появится: в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 УК Беларуси - "Хулиганство". Ему грозит наказание вплоть до трех лет лишения свободы.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что городские власти Минска уже давно работают над дополнениями в нормативно-правовую базу, согласно которым несанкционированное размещение рекламы на стенах и дверях зданий, равно как и ее разбрасывание по почтовым ящикам жильцов, будут однозначно запрещены. Видимо, с принятием этих обновлений в законодательство стоило бы поторопиться - иначе надоевших всем "бумажных спамеров" будут бить и дальше.

Теги: