«Евроопт» - всё? Магазины выкупает «Корона»

30.05.2019 13:29Комментарии к записи «Евроопт» - всё? Магазины выкупает «Корона» отключеныПросм.: 3495

Слухи о том, что у самой крупной в Беларуси торговой сети-переростка "Евроопт" не все ладно с финансами, ходили уже давно, однако свое подтверждение они нашли только сейчас. Ее самый крупный и главный объект - торгово-развлекательный комплекс "Е-сити" на улице Денисовской - меняет собственника, передает сегодня, 30 мая, белорусское издание Marketing.by.

Торговый центр "Е-сити" на Денисовской

Торговый центр "Е-сити" на Денисовской. © Фото - Владимир Чуденцов, BY24.ORG

Площадь торгового центра, ради строительства которого здесь в свое время снесли жизненно важный для Минска автобусный парк №1, составляет свыше 50 тысяч квадратных метров. Здесь же находится и "гнездо" игромании, поразившей всю страну: студия, из которой ведется вещание программы "Удача в придачу" с розыгрышем призов среди покупателей.

Несмотря на щедрую раздачу квартир в Минске, автомобилей и крупных сумм денег радостным провинциалам, удачно купившим какой-нибудь кетчуп или майонез, с банками-кредиторами и поставщиками продукции "Евроопт" оказался не столь щедрым. В качестве причины продажи крупнейшего торгового объекта называется "необходимость оптимизации кредитного портфеля". Проще говоря - это происходит из-за долгов банкам.

Покупателем здания "Е-сити" стала компания "Табак-инвест", принадлежащая известному в Беларуси бизнесмену Павлу Топузидису и хорошо знакомая покупателям под брендом "Корона". Соответственно, скоро здесь откроется гипермаркет уже под этим названием. Ожидается, что "смена декораций" произойдет уже этим летом. Сумму сделки стороны не разглашают, однако осведомленные источники называют цифру в 43 миллиона долларов США.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGКосвенно новость о покупке "Короной" самого крупного объекта "Евроопта" подтверждается и на белорусских сайтах с вакансиями. Новый собственник уже начал набирать туда персонал. Что будет с прежними работниками огромного гипермаркета - пока не ясно, но, возможно, кто-то из них пригодится и новому работодателю.

Теги: