На Минщине браконьер стрелял в голову егерю

27.05.2019 11:47Комментарии к записи На Минщине браконьер стрелял в голову егерю отключеныПросм.: 269

Вчера, 26 мая, всю милицию Минской области подняли по тревоге: в лесу на территории Крупского района было совершено покушение на местного егеря. Мужчина госпитализирован с тяжелым огнестрельным ранением в голову, передает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

На месте преступления

На месте преступления. © Фото - Следственный комитет Беларуси

Судя по всему, защитник лесных угодий повстречал браконьера, у которого были веские мотивы не предъявлять свои документы. В подробностях произошедшего сейчас разбираются оперативники и следователи.

- Вечером 26 мая 2019 года инспектор Борисовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира и егерь Крупского подразделения Белорусского общества охотников и рыболовов во время нахождения в лесном массиве вблизи деревни Великие Жаберичи Крупского района встретили мужчину с охотничьим ружьем в руках, - рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета Беларуси. - На просьбу предъявить документы на оружие мужчина произвел один выстрел из охотничьего ружья в голову егеря и скрылся в неизвестном направлении. О произошедшем незамедлительно было сообщено в экстренные службы. Мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии. Следователями совместно с сотрудниками милиции и экспертами проведен осмотр места происшествия. Работу следственно-оперативной группы координировал заместитель начальника областного управления Следственного комитета. В ходе неотложных следственных действий изъяты стреляная гильза, патрон и иные вещественные доказательства. По уголовному делу назначены комплексная медико-криминалистическая, биологическая, генетическая, баллистическая и иные экспертизы.

О конкретном подозреваемом в Следственном комитете пока не сообщают, отмечая лишь, что "отрабатывается информация о причастности к преступлению отдельных лиц". Однако еще вчера вечером в самом крупном и популярном в Беларуси Telegram-канале NEXTA прошла новость, что в Минской области милицией был введен план "Перехват", в ходе которого правоохранители разыскивали внедорожник Mitsubishi Pajero красного цвета с номерами 7-го региона. Затем "Перехват" был отменен, а в каналы просочилось сообщение о задержании гражданина Л. 1966 года рождения, жителя Минска. Официального подтверждения эти данные пока не получили.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЗато в Следственном комитете уже сообщили о возбуждении по факту произошедшего уголовного дела. Разбирательство будет вестись по части 1 статьи 14 и пункту 10 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь - "Покушении на убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности". Если жизнь раненого егеря врачи спасти не сумеют, то статью могут переквалифицировать, а браконьеру будет грозить наказание вплоть до смертной казни.

Теги: