Пьяный водитель маршрутки вёз людей в Пинск

27.05.2019 12:44Комментарии к записи Пьяный водитель маршрутки вёз людей в Пинск отключеныПросм.: 105

Индивидуальные предприниматели и частные компании, занимающиеся в Беларуси междугородными пассажирскими автоперевозками, продолжают откровенно рисковать жизнями людей. Как оказалось, в погоне за наживой им ничего не стоит не только постоянно нарушать ПДД, уходить от налогов и превышать скорость, но и возить клиентов "под мухой", передает сегодня, 27 мая, пресс-служба Брестского областного УВД.

Маршрутка пьяного водителя теперь на штрафстоянке

Маршрутка пьяного водителя теперь на штрафстоянке. © Фото - Брестское УВД

На этот раз "отличился" водитель маршрутного такси, перевозивший пассажиров из столицы в город Пинск Брестской области. В дальний путь он отправился, будучи изрядно пьяным.

- Вчера, 26 мая, около 12:00 в оперативно-дежурную службу ГАИ поступило сообщение, что из Минска выехала маршрутка, водитель которой предположительно находится в состоянии опьянения, - рассказали журналистам в пресс-службе Брестского областного УВД. - Уже примерно в 12:30 в ходе несения службы по надзору за дорожным движением на 151-м км автодороги М1/Е30 «Брест-Минск-граница РФ» сотрудниками ОГАИ Ивацевичского РОВД был остановлен автомобиль Volkswagen Crafter (маршрутное такси сообщением Минск-Пинск) под управлением 46-летнего жителя Пинского района. После остановки транспортного средства физическое состояние водителя действительно вызвало подозрения. Ему было предложено пройти медицинское освидетельствование, результаты которого подтвердили, что мужчина находится в состоянии опьянения. В выдыхаемом воздухе прибор показал наличие 1,6 промилле алкоголя.

В отношении нетрезвого водителя был составлен административный протокол по части 1 статьи 18.16 КоАП Беларуси - "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения". Пассажирам, находившимся в салоне, пришлось добираться до Пинска уже другим транспортом.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ милиции в очередной раз напоминают, что гражданам, заметившим, что кто-то садится за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, следует не быть равнодушными, а немедленно сообщить об этом по телефону 102. "Возможно, именно ваш звонок предотвратит трагедию на дороге и поможет спасти чью-то жизнь", - подчеркнули в Брестском областном УВД.

Теги: