В Минске сожгли магазин «Хит! Экспресс» (ФОТО)

27.05.2019 14:24Комментарии к записи В Минске сожгли магазин «Хит! Экспресс» (ФОТО) отключеныПросм.: 1720

В столичном микрорайоне Масюковщина кому-то явно не понравился недавно открывшийся здесь магазин торговой марки "Хит! Экспресс", являющийся жестким дискаунтером крупнейшей в стране сети "Евроопт". Сегодня, 27 мая, ночью он запылал ярким пламенем, передает пресс-служба МЧС Беларуси.

То, что крыша отдельно стоящего здания с относительно недорогими выпивкой и закусками, ставшего за короткое время настоящей меккой масюковщинских алкоголиков и просто нищих маргиналов, охвачена огнем, местные жители заметили примерно в половине первого ночи. И тут же позвонили спасателям.

© Фото - пресс-служба МЧС БеларусиВ Минске сожгли магазин «Хит! Экспресс»

В Минске сожгли магазин «Хит! Экспресс»

В Минске сожгли магазин «Хит! Экспресс»

В Минске сожгли магазин «Хит! Экспресс»

- Сегодня, 27 мая в 0:34 ночи на номер 101 от жильцов соседних домов поступило сообщение об открытом горении кровли по улице Лынькова, 81, - рассказали журналистам в пресс-службе МЧС Беларуси. - Когда спасатели прибыли к месту вызова, кровля магазина была полностью охвачена пламенем. В ходе разведки было установлено, что произошло загорание деревянной обрешетки кровли на площади 375 квадратных метров и торговой продукции внутри складского помещения на площади 10 квадратных метров здания магазина. В результате пожара повреждена кровля и торговая продукция, закопчены помещения в магазине. Пострадавших нет. Пожар ликвидирован в 01.12. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – поджог.

Мнения местных жителей о произошедшем в социальных сетях кардинально разделились. Одни называют сгоревший магазин "эпицентром синевы" и искренне радуются, что больше он работать не будет, подчеркивая, что из-за специфического контингента в него "противно было заходить". Другие, напротив, крайне огорчены, что теперь не получится покупать продуктовый ассортимент по бросовым ценам, а в "Виталюре", находящемся в 100 метрах, стоимость товаров ощутимо выше, хотя сам магазин однозначно чище, удобнее и приятнее.

Напомним, что именно в продуктовой сети "Хит! Экспресс" журналистами BY24.ORG на днях была обнаружена в продаже фальсифицированная сгущёнка "Алёнкина Бурёнка". Недорогой продукт был изготовлен из сыворотки, рисовой муки, эмульгаторов, ароматизаторов, консерваторов и пальмового масла, а ни капли молока в его составе и вовсе не нашлось. Употреблять это в пищу мы не рискнули.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ причинах произошедшего тем временем разбирается пожарно-техническая экспертиза. Если первоначальная версия об умышленном поджоге окончательно подтвердится в ходе исследований, то по факту пожара в масюковщинском "Хит! Экспрессе", скорее всего, будет возбуждено уголовное дело.

Теги: