Белорус убил соседа за курение в подъезде

22.05.2019 14:56Комментарии к записи Белорус убил соседа за курение в подъезде отключеныПросм.: 188

Курение по-прежнему убивает, пусть иногда и опосредованно. В белорусском райцентре Речица Гомельской области жертвой пагубной привычки стал 52-летний местный житель. Его убил некурящий сосед по подъезду, которого очень раздражал запах сигаретного дыма, сообщает сегодня, 22 мая, областное издание "ПроГомель".

Белорус убил соседа за курение в подъезде

Белорус убил соседа за курение в подъезде. © Фото с сайта progomel.by

Сотрудниками милиции по данному делу задержан 25-летний молодой человек, проживающий на одной лестничной площадке с покойным. Отпираться и отрицать свою вину он не стал.

- Конфликт между 25-летним и 52-летним мужчинами, которые являются соседями, произошел из-за курения на лестничной площадке, - рассказал журналистам заместитель начальника Речицкого РОВД Андрей Семков. - Молодому человеку очень не нравился запах дыма в подъезде и собственной квартире, из-за чего он решил сделать своему соседу замечание. Слово за слово – и разразился скандал, а затем произошла потасовка. В какой-то момент парень кулаком ударил своего соседа, а затем толкнул. В результате падения пострадавший ударился головой о ступеньки. С черепно-мозговой травмой 52-летний мужчина был госпитализирован в Речицкую ЦРБ, однако уже через два дня скончался там, не проходя в сознание.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСледствие уже установило, что намерения убивать соседа или даже наносить ему серьезные телесные повреждения у сторонника здорового образа жизни и чистого воздуха не было. Поэтому дело в его отношении возбуждено по относительно мягкой части 1 статьи 144 Уголовного кодекса Беларуси - "Причинение смерти по неосторожности". Ему грозит наказание от общественных работ на срок два года до лишения свободы на срок до трех лет, а окончательную меру  воздействия определит суд.

Теги: