И снова селфи. В Минске сильно обгорел подросток

21.05.2019 14:11Комментарии к записи И снова селфи. В Минске сильно обгорел подросток отключеныПросм.: 206

Ошибки сверстников ничему не учат. Очередной столичный подросток пострадал при съемке заведомо опасного селфи на крыше железнодорожного вагона. Вчера, 20 мая, вечером его доставили в реанимацию с грузовой станции Минск-Сортировочный, передает пресс-служба МЧС Беларуси.

Пострадавший школьник

Пострадавший школьник. © Фото МЧС Беларуси

Уже установлено, что пострадавшему подростку 13 лет. Он учится в 8-м классе средней школы. Кроме ожогов от удара током он получил и другие травмы при падении с крыши вагона.

- Вчера, 20 мая в 21:09 от дежурного по станции Минск-Сортировочный столичным спасателям поступило сообщение о получении человеком электротравмы на улице Корженевского, - рассказали журналистам в пресс-службе МЧС Беларуси. - Пострадавший, учащийся 8 класса, проводил фотосессию на крыше грузового вагона под контактной сетью электрифицированной железной дороги. В какой-то момент мальчика ударило током, в результате чего он получил сочетанные травмы. С ожогами и травмами школьник госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии. Причина происшествия устанавливается. Рассматриваемая версия – личная неосторожность.

Как впоследствии рассказали медики, у мальчика диагностированы ожоги 60% поверхности тела и открытая черепно-мозговая травма. Он помещен в отделение реанимации.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, это далеко не первый случай, когда белорусские школьники тяжело травмируются, пытаясь сделать фото на крышах железнодорожных вагонов. Например, похожий случай произошел в 20015-м году в райцентре Пружаны Брестской области - здесь тяжелые ожоги получила 13-летняя девочка.

Теги: