«Минёра» минского метро отправили лечиться

21.05.2019 20:40Комментарии к записи «Минёра» минского метро отправили лечиться отключеныПросм.: 40

Шутка ценой более чем в 2500 долларов. Суд Московского района Минска сегодня, 21 мая рассмотрел дело 34-летнего жителя столицы, который неудачно пошутил о бомбе на станции метро Малиновка. Как оказалось, он уже не в первый раз имел проблемы с законом, передает пресс-служба Верховного суда Беларуси.

Малиновка в Минске

Станция метро Малиновка в Минске. © Фото с сайта minsk-metro.net

О том, что в его рюкзаке находится взрывное устройство, минчанин заявил, когда его попросили покинуть вагон на конечной. Сделать это все равно пришлось, только уже в сопровождении милиционера.

- Обвиняемый Д., будучи ранее судимым, 15 февраля 2019 года, имея умысел на заведомо ложное сообщение об опасности, находясь в состоянии алкогольного опьянения на платформе станции метро «Малиновка», в устной форме сообщил дежурной по приему и отправлению поездов ГП «Минский метрополитен» Л. заведомо ложную информацию о своих намерениях совершить взрыв на станции метро «Малиновка», создающий опасность для жизни и здоровья людей, в связи с чем Л., не сознавая ложность сообщения, была вынуждена сообщить данную информацию государственным органам, призванным обеспечить проверку и нейтрализацию соответствующих событий, - рассказали журналистам в пресс-службе Верховного суда Беларуси. - В результате этого он причинил имущественный вред военной части 5448 МВД Республики Беларусь и ГУВД Мингорисполкома, вынужденным выбывать на место события.

Изначально суд приговорил "минера" по части 1 статьи 340 УК Беларуси (заведомо ложное сообщение об опасности) к денежному штрафу в 500 базовых величин - это составляет 12750 рублей. Однако было также решено учесть время, которое подсудимый провел в СИЗО до рассмотрения своего дела. В итоге штраф был снижен до 200 базовых (5100 рублей).
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНо и это еще не все. Осужденному назначено также принудительное лечение от наркомании. Посещать нарколога он будет амбулаторно, но регулярность визитов станет строго контролировать милиция.

Теги: