В Могилёве зверски убит сотрудник ГАИ (ВИДЕО)

17.05.2019 16:20Комментарии к записи В Могилёве зверски убит сотрудник ГАИ (ВИДЕО) отключеныПросм.: 4371

Трагедия, которая сплотила всю страну. Именно так можно назвать преступление, совершенное вчера, 16 мая, в белорусском Могилеве: там во время выполнения служебного долга был зверски убит неизвестными 22-летний лейтенант ГАИ Евгений Потапович. Тело милиционера со страшными ранениями обнаружили в лесополосе, передает сегодня, 17 мая, пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

В Могилёве убит лейтенант милиции Евгений Потапович

В Могилёве убит лейтенант милиции Евгений Потапович. © Фото МВД Беларуси

Абсолютно достоверной информации о том, как именно молодой милиционер попал в нештатную ситуацию, приведшую к трагедии, пока нет. Известно лишь, что он был похищен неизвестными людьми на автомобиле. Возможно, лейтенант ГАИ, который должен был прибыть на разбор ДТП, сам попросил неизвестных его подвезти.

А 18:27 лейтенант Потапович прислал в свой отдел сообщение через мессенджер Viber: "Срочно. Черная "Волга". Три цыгана. Регистрационный знак русский". После этого он перестал выходить на связь, а служебная радиостанция передала всем постам ориентировку о пропаже сотрудника милиции с табельным оружием.

- Возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника ГАИ в Могилевской области по статье 362 УК Беларуси ("Убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка"), - рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета. - Тело 22-летнего лейтенанта милиции с признаками насильственной смерти было обнаружено 16 мая около 20:45 в лесном массиве в Могилевском районе. Следователями с момента обнаружения тела проводился осмотр места происшествия с привлечением возможностей передвижной криминалистической лаборатории Следственного комитета, который завершился утром 17 мая. Изъяты вещественные доказательства, которые приобщены к материалам уголовного дела. Совместно с оперативными сотрудниками милиции и экспертами продолжается установление обстоятельств совершения преступления. Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, допрашиваются свидетели. Назначен ряд экспертных исследований, в том числе судебно-медицинская и комплексная судебная генотипоскопическая экспертизы, производство которых поручено специалистам ГКСЭ. Расследование уголовного дела осуществляется следователями главного следственного управления центрального аппарата ведомства, его ход находится на личном контроле Председателя Следственного комитета Ивана Носкевича.

© Видео - пресс-служба Следственного комитета Беларуси

Одновременно Управление внутренних дел Могилевского облисполкома обратилось к населению с просьбой сообщить любую информацию, которая могла бы помочь раскрыть страшное преступление.

- УВД Могилевского облисполкома просит отозваться граждан, которые видели или располагают информацией об автомашине, в которую 16 мая в период времени с 17 часов 30 минут до 18 часов 20 минут садился инспектор ДПС ГАИ в форменном обмундировании в районе улицы Первомайской города Могилева, а также переулка Мигая (гостиница «Днепр»), - говорится в распространенном официальном сообщении. - Обращаем внимание водителей транспортных средств! Если вы находились в указанный промежуток времени в данном районе, просим предоставить в наш адрес записи с видеорегистраторов. При наличии информации или записи просим незамедлительно перезвонить по телефонам 8 (029) 314-46-66, 8 (029) 802-46-66, 8 (029) 693-64-25 или по телефону 102. Анонимность и вознаграждение гарантируются!

© Фото - пресс-служба Следственного комитета БеларусиВ Могилёве убит лейтенант милиции Евгений Потапович

В Могилёве убит лейтенант милиции Евгений Потапович

В Могилёве убит лейтенант милиции Евгений Потапович

В Могилёве убит лейтенант милиции Евгений ПотаповичТем временем, МВД Беларуси ввело на всей территории страны комплекс оперативных мероприятий по розыску и задержанию подозреваемых. Сотрудники ДПС останавливают и проверяют все автомобили, подходящие по описанию в ориентировке - это "Волги" темного цвета с российскими регистрационными номерами. Подобных транспортных средств в Беларуси немного, однако они встречаются. Кроме того, оперативники отрабатывают представителей цыганской диаспоры.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ то же время о задержании предполагаемых подозреваемых говорить пока, к сожалению, не приходится. Помочь скрыться им мог географический фактор - граница соседней России находится довольно близко от Могилева. Белорусские правоохранители уже направили своим коллегам в этой стране всю необходимую информацию. К слову, согласно статье 362 УК Беларуси, по которой возбуждено дело, убийцам грозит наказание вплоть до пожизненного заключения или смертной казни.

Читайте также: Следствие признало гибель сотрудника ГАИ в Могилёве самоубийством (ВИДЕО)

Теги: