В Москве напали на резиденцию патриарха

16.05.2019 19:31Комментарии к записи В Москве напали на резиденцию патриарха отключеныПросм.: 1013

Резиденция главы Русской православной церкви (РПЦ) Владимира Гундяева, более известного как патриарх Кирилл, в Чистом переулке Москвы сегодня, 16 мая, подверглась нападению членов незарегистрированной молодежной организации "Ассоциация народного сопротивления". Здание забросали дымовыми шашками, а на забор прикрепили плакат "Извинись за ЕКБ", передает российское издание Daily Storm.

© Фото с сайта dailystorm.ruВ Москве напали на резиденцию патриарха Кирилла

В Москве напали на резиденцию патриарха Кирилла

Причиной нападения стали события, произошедшие вчера, 16 мая, в российском Екатеринбурге, где попытки РПЦ построить на деньги местного олигарха очередной никому не нужный православный храм вызвали протесты населения. Для строительства планировалось вырубить сквер, являющийся популярным местом отдыха горожан. Против протестующих был брошен озверевший ОМОН, а также боевики полубандитских православных организаций, маскирующихся под "спортивные". В результате сотни людей были избиты, а десятки - задержаны.

- Мы уважаем чувства верующих всех конфессий, однако сросшаяся с властью ЗАО «РПЦ» уже не имеет никакого отношения к идеям Христа и стала по факту коммерческой структурой и эдаким аналогом идеологического отдела ЦК КПСС, - заявили журналистам члены "Ассоциации народного сопротивления". - Кажется, в РПЦ забыли, что «вся власть от Бога», а власть в нашей стране это народ, который протестует сегодня против строительства храма в Екатеринбурге. На данный момент уже около сотни человек были задержаны, многие избиты ОМОНом. Мы считаем, что патриарх Кирилл должен извиниться и покаяться за провокацию, устроенную подведомственной ему структурой.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGРанее в РПЦ уже успели официально прокомментировать события в столице Урала. Там назвали протестующих "бесноватыми" и заявили, что против них должна быть применена "решительная сила". Тем временем, о событиях в Екатеринбурге уже успел высказаться и президент России Владимир Путин. Он предложил провести опрос мнений жителей города о том, что им нужно больше - храм или сквер. "После этого меньшинство должно будет подчиниться большинству", - заявил кремлевский лидер.

Теги: