В Минске пьяный педагог крал асфальтовый каток

15.05.2019 13:06Комментарии к записи В Минске пьяный педагог крал асфальтовый каток отключеныПросм.: 78

Школьные каникулы в белорусских учреждениях среднего образования начнутся лишь через две недели, а отдельные их сотрудники уже вовсю начали праздновать. В Октябрьском районе столицы 26-летний учитель математики одной из средних школ попытался угнать со стройки асфальтовый каток и сломал его, передает сегодня, 15 мая, пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Пьяный учитель математики хотел угнать асфальтовый каток

Пьяный учитель хотел угнать асфальтовый каток. © Фото - пресс-служба ГУВД Минска

Как водится, о странных действиях молодого специалиста в милицию сообщили бдительные граждане. Они заметили, что на стройплощадке у жилого дома неизвестный мужчина крушит спецтехнику, и позвонили по номеру 102.

- Очевидец пояснил, что видел, как молодой человек открыл дверь незакрытого дорожного катка, залез в кабину водителя и попытался включить свет, дворники, завести машину, - рассказали журналистам в пресс-службе столичного ГУВД. - Как выяснилось, это ему не удалось, так как ключ, который находился в замке зажигания, он сломал и спрятал себе в карман. После неудачной попытки уехать на катке, парень повредил стекла стоящего рядом грейдера, бросив в него камень. По горячим следам злоумышленник был задержан правоохранителями и доставлен в Октябрьское РУВД для дальнейшего разбирательства. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа.

Уже протрезвев, столичный педагог раскаялся в содеянном и полностью признал вину. Он пояснил милиционерам, что незадолго до происшествия встречался с друзьями и употреблял с ними спиртные напитки, а затем пошел к себе домой и больше ничего не помнит. Кстати, как показало медицинское освидетельствование, в организме учителя математики плескались 2 промилле алкоголя.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСудимостей у него пока не было, но есть большая вероятность, что первая вскоре появится: материалы в отношении педагога-дебошира милиционеры передали в Октябрьский районный отдел Управления Следственного комитета Беларуси по городу Минску для дачи правовой оценки. Скорее всего, она будет заключаться в возбуждении уголовного дела по статье 218 УК Беларуси - "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Теги: