В Беларуси стали делать сгущёнку... без молока

13.05.2019 19:01Комментарии к записи В Беларуси стали делать сгущёнку... без молока отключеныПросм.: 23902

Сгущенное молоко Глубокского молочноконсервного комбината в Витебской области издавна славилось в десятках стран мира своими качеством и натуральностью. Однако веяния российского дерьмо-маркетинга, главными принципами которого являются максимальное снижение себестоимости и обман потребителей, к сожалению, докатились и до Беларуси, и предприятие выдало на-гора нечто совершенно загадочное.

Сегодня, 13 мая, в сети магазинов "Хит! Экспресс", являющейся "эконом-брендом" другой печально известной торговой сети-переростка "Евроопт", нами была приобретена "Сгущенка с сахаром "Аленкина бурёнка" производства Глубокского МКК, изготовленная по всем канонам маркетингового мошенничества. Надпись "Сгущенка с сахаром" размещена здесь на самом видном месте и самым крупным шрифтом - явно в расчете на то, что рядовой потребитель не в курсе различий между ГОСТ 31688-2012, предъявляющим весьма жесткие требования (ничего в составе, кроме молока и сахара!) к продукту под названием "Молоко сгущенное", и ТУ 100098867.425-2017 (техническими условиями), позволяющими намешать любую бурду - лишь бы покупатель отравился хотя бы не сразу.

© Фото - BY24.ORGВ Беларуси выпустили сгущёнку «из говна и пальмового масла»

В Беларуси выпустили сгущёнку «из говна и пальмового масла»

В Беларуси выпустили сгущёнку «из говна и пальмового масла»

В Беларуси выпустили сгущёнку «из говна и пальмового масла»

Истинное название товара -  и это никак не "Сгущенное молоко" (тогда пришлось бы соблюдать ГОСТ), а "Продукт сгущенный сывороточный с сахаром и заменителем молочного жира" - обнаружилось лишь на обратной стороне этикетки. Там же крайне мелким шрифтом (нам удалось его прочесть лишь с использованием лупы) находился и состав бурды, находящейся в жестяной банке.

Он таков: "Сыворотка молочная концентрированная деминерализованная, сахар (сахароза, лактоза), жир специального назначения, заменитель молочного жира "Вегастар" 33-35 (масла растительные: пальмовое, подсолнечное), эмульгаторы: Е471, Е322; краситель бета-каротин, загуститель мальтодекстрин, рисовая мука, стабилизаторы: Е339 (ii), Е331; краситель Е171, регулятор кислотности Е500, консервант Е200. Также производитель предупреждает, что "рисовая мука может содержать следы глютена".

Вот так: "молоко коровье" в составе даже не присутствует! Впрочем, с юридической точки зрения его покупателям никто и не обещал: надписи "Молоко" на этикетке нет. Напомним, что там крупно написано слово "Сгущенка". Так что с позиции закона Глубокский МКК полностью отмазался от ответственности. А за то, что текст с истинным составом продукта недоступен для прочтения без использования лупы (вы часто берете ее с собой в магазин?), белорусское законодательство ответственности не предусматривает. Да и размер букв нв этикетках никак не регулирует.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЕдинственный плюс продукта "из дерьма и пальмового масла" - его цена. В сети "Хит! Экспресс" химическая бурда в жестяной банке продавалась всего за 1 рубль 29 копеек. Вот только употреблять внутрь этот жуткий коктейль из деминерализованной сыворотки, мальтодекстрина, заменителей жира и рисовой муки мы бы категорически не рекомендовали - может, и не отравитесь, но пользы он точно не принесет.

Теги: