Россиянин на унитазе провалился прямо к соседям

12.05.2019 17:29Комментарии к записи Россиянин на унитазе провалился прямо к соседям отключеныПросм.: 9212

Пятиэтажные многоквартирные панельные дома постройки 60-х годов ХХ века, называемые в России "хрущевками", изначально были рассчитаны на максимальный срок эксплуатации в 50 лет, однако многие из них стоят уже гораздо больше. И приносят неприятные сюрпризы - например, как вчера, 11 мая, в Ростове-на-Дону, передает местное издание "Регион Онлайн".

Место происшествия

Место происшествия. © Фото - "Регион Онлайн"

Ситуация, по словам региональных журналистов, вовсе не так смешна, как может показаться по фото, попавшем в социальные сети - из-за обвала перекрытия в санузле "хрущевки" пострадал человек. "Портал в другое измерение" открылся ему во время похода в туалет по большой нужде.

- Это "хрущевка" одной из самых первых серий по адресу улица 2-я Краснодарская, дом 2, - рассказал журналистам автор фотографии. - Дедушка присел на унитаз и оказался в гостях у соседей. А семь лет назад в этом же доме бабушка-пенсионерка точно так же провалилась этажом ниже вместе с чугунной ванной.

Отметим, что сейчас в России действует так называемая программа реновации, в рамках которой жителей "хрущевок" переселяют в новые многоэтажные дома, а сами пятиэтажки сносят, отдавая освободившиеся участки частным инвесторам для жилищного строительства. Правда, на ее реальное претворение в жизнь пока хватило финансирования лишь в Москве.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПри этом сам принцип переселения жителей хрущевок в современные дома нравится далеко не всем, что даже вызывает скандалы. Например, глава юридической службы госкорпорации "Роскосмос" Станислав Жарков недавно на своей странице в Facebook назвал жителей пятиэтажек "скотобазой", которая "загадит новые дома точно так же, как и старые". В итоге ему пришлось удалять свой комментарий и извиняться.

Теги: