Из сгоревшего «Суперджета» извлекли 41 тело

06.05.2019 13:14Комментарии к записи Из сгоревшего «Суперджета» извлекли 41 тело отключеныПросм.: 269

Во время аварийной посадки российского "Суперджета" в московском аэропорту Шереметьево погиб 41 человек - это окончательная цифра. Установить ее спасателям удалось лишь сегодня, 6 мая, когда они завершили работу на обломках сгоревшего борта, передает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

Первоначально сообщалось лишь о 13 погибших - это были те, чьи тела удалось найти сразу после завершения тушения пожара. Остальные находились в наиболее пострадавшей хвостовой части фюзеляжа, где все оплавилось настолько, что отличить трупы от обгоревших обломков сначала не представлялось возможным. Сегодня утром все их извлекли.

© Фото - пресс-служба Следственного комитета РФИз сгоревшего «Суперджета» извлекли 41 тело

Из сгоревшего «Суперджета» извлекли 41 тело

Из сгоревшего «Суперджета» извлекли 41 тело

- По данным следствия, воздушное судно, следовавшее рейсом Москва-Мурманск, 5 мая 2019 года осуществило аварийную посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта, - рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета России. - При посадке произошло возгорание фюзеляжа воздушного судна. На момент возгорания на борту самолета находилось 78 человек, среди которых трое несовершеннолетних, и 5 членов экипажа. Непосредственно после посадки эвакуированы 33 пассажира и 4 члена экипажа. Из сгоревшего салона самолета изъяты тела 41-го человека. Для установления личностей погибших назначены генетические экспертизы. Уже признано потерпевшими 22 человека, допрашиваются очевидцы, сотрудники аэропорта, родственники пострадавших. На месте происшествия продолжает работать следственная группа, в числе которой следователи центрального аппарата ведомства и криминалисты Главного управления криминалистики СК России с опытом расследования подобных происшествий. Следователи изымают с места происшествия документы и вещи пассажиров, которые после проведения необходимых процессуальных действий будут переданы пострадавшим и близким погибших. Совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета производится дополнительный осмотр взлетной полосы и фюзеляжа самолета. Также совместно с представителями МАК изъяты для изучения речевой и параметрические бортовые самописцы. Отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения. Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.

© Видео - пресс-служба Следственного комитета РФ

По факту аварийной посадки самолета Sukhoy SuperJet 100 авиакомпании "Аэрофлот" центральным аппаратом Следственного комитета России уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Она предусматривает наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, вчера, 6 мая, источники в Службе авиационной безопасности аэропорта Шереметьево сообщили журналистам, что пассажиры, сидевшие на первых рядах горящего самолета в нарушение требований бортпроводников выносили с собой сумки, чемоданы, рюкзаки и баулы из ручной клади, что вызвало задержку в эвакуации и фактически не оставило шансов людям, сидевшим в хвосте. На видео с места происшествия видно, что спасшиеся пассажиры действительно тащат с собой багаж. Будет ли их действиям дана правовая оценка - пока неизвестно.

Теги: