В Шереметьево сгорел SuperJet (ВИДЕО)

05.05.2019 19:32Комментарии к записи В Шереметьево сгорел SuperJet (ВИДЕО) отключеныПросм.: 289

Очередное ЧП в московском международном аэропорту Шереметьево: на этот раз там после выполнения аварийной посадки загорелся самолет авиакомпании "Аэрофлот" SuperJet 100 российского производства c регистрационным номером RA-89098, выполнявший рейс SU1492 Москва - Мурманск. Вскоре после взлета его экипаж заметил проблемы со связью и решил вернуться на полосу примерно в 18:40 по московскому времени. Маневр оказался не слишком удачным, передает сегодня, 5 мая, российское информагентство ИТАР-ТАСС.

В Шереметьево после посадки сгорел SuperJet 100

В Шереметьево после посадки сгорел SuperJet 100. © Скриншот из видео.

Как рассказали журналистам российские авиационные эксперты, скорее всего, борт совершил аварийную посадку с существенным превышением максимально допустимой посадочной массы - топливо в баках еще не было выработано. Из-за этого основные стойки шасси испытали значительную перегрузку и переломились, пробив расположенные в крыльях топливные баки. Реактивное топливо тут же вспыхнуло, а самолет развернуло на полосе.

В Шереметьево сгорел самолёт «Аэрофлота»

В Шереметьево сгорел самолёт «Аэрофлота»

В Шереметьево сгорел самолёт «Аэрофлота»

В Шереметьево сгорел самолёт «Аэрофлота»

В Шереметьево сгорел самолёт «Аэрофлота»

В Шереметьево сгорел самолёт «Аэрофлота»

Известно, что через несколько минут после взлета аварийный борт выставил код автоматического ответчика 7600 - он обозначает потерю радиосвязи. Сделав всего один круг над Московской областью самолет начал заходить на аварийную посадку. По данным служб аэропорта, до касания о взлетно-посадочную полосу огня на его борту замечено не было - он загорелся уже после повреждения топливных баков обломками основных опор шасси.

© Видео очевидца

Экипаж не растерялся и организовал экстренную эвакуацию пассажиров через надувные аварийные трапы. Без пострадавших, разумеется, не обошлось - как позднее сообщили ТАСС источники в медицинских службах, 13 человек погибли, еще 4 пострадали и госпитализированы с ожогами и различными травмами. Известно, что всего на борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Сотрудники Службы авиационной безопасности аэропорта Шереметьево также заявили журналистам, что в нарушении всех инструкций, данных кабинным экипажем при аварийной посадке лайнера, множество пассажиров «тормозили эвакуацию, доставая и забирая с собой ручную кладь».
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, 21 октября 2014 года в этом же аэропорту Шереметьево потерпел катастрофу частный самолет главы французского нефтедобывающего концерна Total Кристофа де Маржери. Все находившиеся на борту погибли. Виновным оказался водитель аэродромной снегоуборочной машины, выехавший на взлетную полосу. Как установила экспертиза, он в рабочее время был пьян.

Теги: