В Беларусь придёт авиакомпания Wizz Air

02.05.2019 21:49Комментарии к записи В Беларусь придёт авиакомпания Wizz Air отключеныПросм.: 2656

Западная Европа скоро станет для белорусов еще ближе: слетать в нее можно будет всего за пару десятков евро. Правда, не из Минска: базирующаяся в Венгрии лоукост-авиакомпания Wizz Air планирует в обозримом будущем начать выполнять рейсы из аэропорта Гродно. Об этом венгерский посол Жолт Чутора рассказал сегодня, 2 мая, во время встречи с гродненским губернатором Владимиром Кравцовым, передает пресс-служба Гродненского облисполкома.

Wizz Air готовится прийти в Беларусь

Wizz Air готовится прийти в Беларусь. © Фото Reuters

Данный авиаперевозчик, специализирующийся, в основном, на организации связей Центральной Европы с другими регионами континента, уже хорошо известен в соседней Украине. Его флот насчитывает 105 самолетов, а тарифы на билеты - весьма демократичны. Белорусские власти видят в этом большой потенциал для развития въездного туризма.

- В минувшем году по безвизовому режиму на Гродненщине побывали около 100 тысяч туристов, - рассказал на встрече с венгерским дипломатом губернатор области Владимир Кравцов. - Ожидается расширение безвизовой зоны. В этом году, по предварительной оценке, у нас побывает как минимум на четверть больше безвизовых туристов. Для их приема созданы все условия.

Впрочем, сами белорусы в приходе Wizz Air на наш рынок авиаперевозок, скорее, увидят прекрасную возможность слетать по делам в Западную Европу подешевле. Не секрет, что из-за высоких тарифов единственной отечественной авиакомпании "Белавиа" многие путешественники предпочитают пользоваться услугами аэропорта Вильнюс, где уже давно и прочно обосновались авиакомпании-лоукостеры.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ Минске их рейсов пока нет и не предвидится: подобные авиаперевозчики давно проявляют интерес к белорусскому рынку, однако высокие тарифы на наземное обслуживание самолетов в главной воздушной гавани страны уже много лет становятся причиной досрочного завершения любых переговоров. В то же время сборы в аэропортах областных центров гораздо ниже, а это значит, что они вполне могут стать местом долгожданной встречи недорогих авиакомпаний и экономных пассажиров.

Теги: