Моделей и фотографов заменит нейросеть (ВИДЕО)

01.05.2019 14:48Комментарии к записи Моделей и фотографов заменит нейросеть (ВИДЕО) отключеныПросм.: 240

Профессии фотомоделей и модных фотографов, судя по всему, уже через 1-2 года уйдут в прошлое: производителям и продавцам одежды будет гораздо дешевле и удобнее использовать для демонстрации новинок покупателям компьютерное приложение, созданное на основе искусственного интеллекта. Его уже разработала японская IT-компания Data Grid, передает сегодня, 1 мая, технологическое издание OuterPlaces.

Сгенерированных моделей не отличить от настоящих

Сгенерированных моделей не отличить от настоящих. © Скриншот из видео

Программный продукт из страны восходящего солнца уже не просто создает лица несуществующих людей на основе алгоритмов машинного обучения, а генерирует моделей целиком - в полный рост. При этом пользователь может произвольно задавать любые параметры: возраст, рост, тип фигуры, расовую принадлежность, пол, прическу и т.д. Разумеется, виртуальные персонажи при этом могут принимать любые позы, позволяющие демонстрировать выбранную одежду и белье в наиболее выгодном свете.

© Видео - компания Data Grid

Само собой, получившиеся "фотомодели" на снимках и видео абсолютно неотличимы от настоящих людей, а продукт с их изображением можно использовать в любых рекламных компаниях. Но самое главное - с виртуальными моделями не нужно подписывать контракт, оплачивать их проживание, питание и транспортные расходы, раскошеливаться на авторский гонорар. Выплата роялти фотографам и сложные контракты об авторских правах при этом также уходят в прошлое.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПо словам разработчиков, для создания алгоритмов, способных генерировать гиперреалистичных персонажей, им пришлось использовать в процессе машинного обучения миллионы фото и видео реальных людей. Однако в суд никто из них подать не сможет: ни одного из виртуальных персонажей в реальности не существует. Не приходится говорить и о прототипах: каждая из фотомоделей является созданным с нуля уникальным образом человека. А генерировать и использовать их теперь можно в неограниченных количествах.

Теги: