В России дети в школе пели «Владимирский централ»

29.04.2019 15:26Комментарии к записи В России дети в школе пели «Владимирский централ» отключеныПросм.: 500

В Краснодарском крае России разгорается скандал, к расследованию которого уже подключились общественники и чиновники краевого Министерства образования. Выяснилось, что в одной из школ Краснодара на уроке музыки ученики разучивали и исполняли песню Михаила Круга "Владимирский централ", относящуюся к жанру тюремной лирики, передает сегодня, 29 апреля, российский телеканал 360.

Детский хор в России

Детский хор в России. © Фото с сайта kprf.ru

О том, что дети в краснодарской школе поют на уроках отнюдь не гимн Российской Федерации и даже не сочинения о русских полях и цветочках, стало известно благодаря отцу одного из школьников. Он обнаружил видеозапись, сделанную на занятиях, в мобильном телефоне сына и поделился ей с интернет-пользователями. "А мне в детстве на уроках музыки зачем-то про Шостаковича и Скрябина рассказывали", - искренне удивился он в комментарии к ролику.

© Видео очевидца

- Разве можно так делать?! - возмутился в беседе с журналистами председатель общественно-наблюдательной комиссии Краснодарского края Анзаур Ахиджак. - Я сейчас как раз пытаюсь выяснить, что за школа такая. Вряд ли есть хоть какая-то образовательная целесообразность в разучивании на школьных уроках песен тюремной тематики.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что это далеко не первый случай, когда тюремная субкультура проникает в российские школы с санкции руководства самих общеобразовательных учебных заведений. Так, совсем недавно Следственный комитет Приморского края разбирался с вопиющим случаем в средней школе поселка Первомайское, где директор пригласил к детям местных уголовных авторитетов, которые провели школьникам лекцию о так называемых "понятиях", в соответствии с которыми принято жить в местах лишения свободы. В частности, детям рассказали о недопустимости однополых сексуальных отношений, правилах личной гигиены и поведения в камере.

Теги: