Под Минском накрыли целый нарко-завод (ВИДЕО)

29.04.2019 19:14Комментарии к записи Под Минском накрыли целый нарко-завод (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1955

Необдуманное решение конца 90-х годов прошлого века, когда Беларусь заключила союзный договор с Россией и де-факто ликвидировала свою государственную границу на восточном направлении (там нет ни таможенного, ни паспортного контроля), продолжает загружать работой отечественных правоохранителей. Это еще далеко не самое страшное - гораздо хуже то, что поток наркотиков из соседней страны уже всерьез грозит здоровью целого поколения белорусской нации.

А на днях сотрудники пограничной службы совместно с оперативниками КГБ Беларуси ликвидировали под Минском целый мини-завод по производству криминального дурмана. И оборудование, и сырье были завезены туда из России, а владельцы производства оказались ее гражданами, передает сегодня, 29 апреля, пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси.

© Фото - пресс-служба Госпогранкомитета БеларусиПод Минском накрыли целый завод наркотиков

Под Минском накрыли целый завод наркотиков

Под Минском накрыли целый завод наркотиков

Под Минском накрыли целый завод наркотиков

Двоих россиян оперативники задержали с поличным в деревне Хатежино Минского района. Еще одного - в складском помещении на территории населенного пункта Малиновка. В процессе осмотра там было обнаружено промышленное оборудование для производство опасного наркотика Альфа-PVP, 30 килограммов готового порошкообразного вещества белого цвета и различные жидкие реактивы общим объемом 750 литров.

© Видео - телеканал ОНТ

- По заключению эксперта, представленные образцы являются особо опасными психотропными веществами альфа-PVP и альфа-PHP, а также прекурсором 4-метилпропиофенон, - рассказали журналистам в пресс-службе Госпогранкомитета Беларуси. - Предварительно установлено, что прекурсоры для изготовления психотропов и лабораторное оборудование были ввезены в Беларусь с территории России. 24 апреля органом дознания оперативного подразделения погранслужбы возбуждены два уголовных дела в отношении задержанных граждан России и неустановленных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 328 УК Республики Беларусь ("Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, совершенное группой лиц в отношении особо опасных наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере"). В отношении одного из россиян также возбуждено уголовное дело по части 2 той же статьи 328 ("Незаконные с целью сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка либо незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов").
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОперативники особо отмечают, что такие масштабы производства наркотиков под Минском ранее в истории нашей страны не фиксировались еще никогда. Фактически речь идет о промышленном выпуске дурмана. К слову, с учетом масштабов содеянного, задержанным россиянам грозит наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

Теги: