В Москве арестованы сразу трое полковников ФСБ

27.04.2019 18:53Комментарии к записи В Москве арестованы сразу трое полковников ФСБ отключеныПросм.: 18001

В Федеральной службе безопасности (ФСБ) России разгорается громкий коррупционный скандал: сразу три офицера ведомства в званиях полковников арестованы решением Басманного суда Москвы. Такая мера пресечения применена к ним в рамках уголовного дела о коррупции, передает российское государственное информагентство "РИА Новости".

В Басманном суде Москвы

В Басманном суде Москвы. © Фото - "РИА Новости"

Журналистам уже стали известны имена задержанных. Это сотрудники Управления "К" Службы экономической безопасности ФСБ Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, а также их непосредственный начальник Кирилл Черкалин. Всех их обвиняют во взяточничестве на астрономические по меркам простых россиян суммы, крышевании крупного бизнеса и отжиме собственности у предпринимателей.

- В 2011 году Фролов, действуя в составе преступной группы, убедил потерпевшего передать ему имущество при строительстве на общую сумму 490 миллионов рублей, - рассказал в Басманном суде следователь, ведущий дело задержанных сотрудников ФСБ. - Он пообещал потерпевшему за это прекратить уголовное преследование. После получения прав на имущество все было распределено между участниками группы.

Это далеко не единственный эпизод в деле задержанных спецслужбистов. По предварительным данным, общая сумма их преступного дохода может составлять несколько миллиардов российских рублей.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGИнтересно, что незадолго до своего задержания полковник Дмитрий Фролов успел не только уволиться из Федеральной службы безопасности, но и выгодно трудоустроиться. На момент ареста он уже числился сотрудником одной из крупнейших в России нефтегазовых компаний. Впрочем, связи с бывшими сослуживцами офицер не терял.

Теги: