Коломойский признал, что помогал Зеленскому (ВИДЕО)

27.04.2019 19:36Комментарии к записи Коломойский признал, что помогал Зеленскому (ВИДЕО) отключеныПросм.: 401

Беглый украинский олигарх Игорь Коломойский, наконец, признал то, что и так было совершенно очевидным для политологов: он действительно оказывал поддержку кандидату в президенты страны Владимиру Зеленскому. Кроме того, бизнесмен не скрывает своих планов: после инаугурации нового главы государства он намерен вернуться из Израиля на родину. Интересно, что такое заявление Коломойский сделал не в беседе с украинскими журналистами, а в эксклюзивном интервью российскому телеканалу НТВ.

Игорь Коломойский

Игорь Коломойский. © Фото - УНИАН (из архива)

В то же время беглый украинский олигарх здорово поскромничал, заявив, что помогал Владимиру Зеленскому "лишь советами и консультациями", да и то "всего несколько раз". Аналитики уже успели пошутить на эту тему, что именно "советы и консультации", скорее всего, и находились в загадочных мешках, которые привозил к офису кандидата в президенты личный адвокат олигарха - за этим занятием его незадолго до выборов засняли журналисты.

© Видео - телеканал НТВ

Судя по всему, Зеленский и Коломойский перед выборами не единожды встречались лично. Как установлено, кандидат в президенты летом 2018 года дважды летал в Тель-Авив, а когда олигарх переехал в Женеву - посетил этот швейцарский город 11 раз.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGТакже Игорь Коломойский заявил журналистам НТВ, что намерен вернуться в Украину "сразу после инаугурации Зеленского". Свою роль в команде новоизбранного президента олигарх при этом обозначил скромно - "максимум консультировать в чем-нибудь". А первое, что бизнесмен намерен сделать, вернувшись на родину - это "отдохнуть в деревне под Днепропетровском" (видимо, будучи в отъезде, олигарх так и не заметил, что город уже переименован в Днепр).

Теги: