В Минске «заминировали» станцию Уручье

27.04.2019 21:04Комментарии к записи В Минске «заминировали» станцию Уручье отключеныПросм.: 160

Лже-минеры не унимаются: на этот раз они сообщили о якобы заложенном взрывным устройстве на станции минского метро Уручье, чем парализовали движение на всей восточной оконечности Московской линии. О том, что для движения поездов закрыты три последние станции, сегодня, 27 апреля, оперативно сообщил официальный Twitter-аккаунт столичной подземки.

Вход на станцию Уручье запрещен

Вход на станцию Уручье запрещен. © Фото очевидца

Кроме конечной станции Уручье для входа и выхода пассажиров закрыты также Борисовский Тракт и Восток. Последняя в свое время являлась крайней на Московской линии, и на ней есть служебный путь для отстоя и разворота составов. Тем не менее, вход людей на нее перекрыт, а пассажиров прибывающих поездов высаживают на соседней Московской - там аналогичный тупик также имеется. С чем это связано - пока не ясно, но не исключено, что неизвестный злоумышленник мог "заминировать" сразу три станции.

- Сегодня, 27 апреля в 19:44 по местному времени поступило сообщение о минировании станции Уручье, - говорится в официальном уведомлении Минского метрополитена. - Временно закрыты станции Уручье, Восток и Борисовский тракт. На них работают соответствующие специалисты. Просьба пассажирам учитывать это при планировании поездок. Приносим извинения за временные неудобства.

"Соответствующими специалистами", как пишут очевидцы в социальных сетях, традиционно стали взрывотехники саперно-пиротехнической службы Внутренних войск МВД Беларуси, сотрудники милиции, спасатели МЧС и медики скорой помощи. В настоящее время станции обследуют на предмет наличия взрывных устройств, однако все ясно понимают, что вероятность их наличия практически отсутствует - это очередное ложное минирование.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что лишь в текущем году из-за сообщений о заложенных бомбах, отправленных по электронной почте, эвакуировали сначала офисы авиакомпании "Белавиа" в нескольких городах страны, затем - торговые центры Galileo, "Корона-Замок", железнодорожный и автовокзал, а через несколько дней - торгово-развлекательный центр Galleria Minsk на проспекте Победителей. Ни в одном из случаев взрывных устройств не нашли, а предприятия понесли огромные материальные убытки. В то же время поступать разумно и игнорировать подобные анонимные сообщения хулиганов оперативным службам не позволяет белорусское законодательство.

Теги: