Операторам связи запретили «лохо-подписки»

26.04.2019 19:44Комментарии к записи Операторам связи запретили «лохо-подписки» отключеныПросм.: 237

Мошенничеству с платными подписками абонентов всех трех мобильных операторов Беларуси - life:), velcom и МТС - на "сервисы", о своем желании воспользоваться которыми они даже не догадываются, положат решительный конец. Долгожданные меры против "лохотрона", наконец, предприняло Министерство связи.

Операторам связи Беларуси запретили «лохо-подписки»

Операторам связи Беларуси запретили «лохо-подписки». © Фото с сайта zeebiz.com

Не секрет, что до недавнего времени "подписаться" на какой-нибудь сервис вроде доступа к платным видео, гороскопам, файлообменникам и прочему хламу, который никогда не мог бы понадобиться людям в здравом уме и трезвой памяти, любой белорусский владелец мобильного телефона мог неосознанно. Для этого, например, было достаточно кликнуть по ссылке, замаскированную под большую зеленую кнопку "Скачать" на сайте с действительно нужным ему контентом. О том, что при этом с его лицевого счета начинала ежедневно списываться какая-то сумма, человек узнавал лишь при просмотре детализации. А иногда - не узнавал вовсе, если не слишком щепетильно контролировал свои расходы.

Суммы списаний за различные "сервисы" отличаются, однако все их объединяет одно: доход с мошеннических "подписок" делился между организатором лохотрона (так называемым "контент-провайдером") и мобильным оператором. Разумеется, в честности при этом никто из них заинтересован не был. Но теперь придется.

- Нашим министерством инициировано внедрение операторами сотовой подвижной электросвязи двойного подтверждения абонентами заказа услуг по интернет-подписке, - рассказали журналистам в пресс-службе Минсвязи Беларуси. - В настоящее время операторами сотовой подвижной электросвязи при оказании своим абонентам дополнительных услуг по предоставлению доступа к ресурсам, размещенным в сети Интернет, принимаются меры по организации процедуры заказа услуги так, чтобы минимизировать ошибочные действия абонента по ее заказу. Вместе с тем от абонентов продолжают поступать обращения по вопросам интернет-подписки. Двойное подтверждение при заказе услуг однозначно определит действия абонента и позволит исключить неосознанные или случайные подписки. Операторы сотовой подвижной электросвязи планируют завершить внедрение процедуры двойного подтверждения до 1 июля 2019 года.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGИ для операторов, и для контент-провайдеров это может означать лишь одно: конец мошеннического бизнеса. Ведь не секрет, что на сайтах, "подписку" к которым абонентам якобы "продавали", зачастую не было даже сколько-нибудь значимого контента, а затевалось все исключительно для того, чтобы взимать с людей деньги без их ведома.

Теги: