Ни один президент не приедет в Москву на День Победы

24.04.2019 21:21Комментарии к записи Ни один президент не приедет в Москву на День Победы отключеныПросм.: 37077

Главный для России праздник - День Победы 9 мая - пройдет в этом году без высоких зарубежных гостей. Никто из президентов зарубежных стран на традиционный парад на Красной площади не собирается, передает сегодня, 24 апреля, российское издание "Лента.ру".

Парад Победы в Москве

Парад Победы в Москве. © Фото с сайта kramola.info

О том, что высоких гостей в Москве не ждут, журналистам рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что " в этом году никого не приглашали". Правда, глава кремлевской пресс-службы основательно покривил душой: не секрет, что в международной дипломатической практике принято сначала интересоваться у лидеров стран, согласны ли они приехать, а лишь потом - направлять официальные приглашения. Судя по всему, среди президентов не нашлось ни одного желающего смотреть с трибуны на картонные "Арматы".

Стоит отметить, что так было не всегда. К примеру, в 2018 году на парад Победы, проходивший на Красной площади, приехали посмотреть президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. А годом ранее на аналогичном мероприятии присутствовал президент Молдовы Игорь Додон.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGРанее аналогичные приглашения направлялись и президенту Беларуси Александру Лукашенко. Тогда Кремлю вежливо ответили по дипломатическим каналам, что, вообще-то, на 9 мая в Минске запланированы и собственные праздничные мероприятия, на которых главе государства необходимо присутствовать. Более Владимир Путин позвать белорусского коллегу на парад Победы уже не пытался.

Теги: