В Орше пенсионер утопил инфокиоск (ВИДЕО)

22.04.2019 20:53Комментарии к записи В Орше пенсионер утопил инфокиоск (ВИДЕО) отключеныПросм.: 199

72-летний пенсионер из города Орша Витебской области жестоко расправился... с инфокиоском. Злость у пенсионера вызвал тот факт, что это устройство - не банкомат, и наличные деньги в нем снять нельзя, передает сегодня, 22 апреля, государственное издание "Беларусь Сегодня".

Пенсионер поливал инфокиоск водой из бутылки

Пенсионер поливал инфокиоск водой из бутылки. © Скриншот из видео

В качестве орудия расправы пенсионер выбрал воду. Он несколько раз приходил в помещение холла местной гостиницы, где был установлен инфокиоск, и аккуратно поливал его из принесенной с собой пластиковой бутылки. В конце концов, произошло неизбежное: электронное устройство сломалось в результате короткого замыкания.

© Видео - пресс-служба УВД Витебской области

- Личность подозреваемого в умышленной порче и уничтожении чужого имущества установили быстро, - рассказала журналистам официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова. - Уже на следующий день с дедушкой, который живет в трех минутах ходьбы от гостиницы, встретились сотрудники милиции. Вначале пенсионер упрямо отказывался признавать свою вину и утверждал: пользовался инфокиоском исключительно для того, чтобы... снять деньги. Снял, якобы, и ушел. Оказывается, о том, что данное устройство не является банкоматом и купюры не выдает, задержанный даже не догадывался. После того как подозреваемому показали видеозапись, он был сильно разочарован. Объяснил, что ничего не помнит из событий этого дня, так как находился в нетрезвом виде.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения чужого имущества. За это ему грозит наказание вплоть до двух лет ограничения свободы. А вот снимать наличные ему не придется еще долго: стоимость ремонта инфокиоска в размере 1,3 тысячи рублей высчитывать будут, скорее всего, из пенсии виновника.

Теги: