В РФ «дед» вырезал на лбу солдата слово из трёх букв

20.04.2019 08:40Комментарии к записи В РФ «дед» вырезал на лбу солдата слово из трёх букв отключеныПросм.: 403

Гарнизонный военный суд российского Екатеринбурга завершил рассмотрение очередного уголовного дела о дедовщине в армии. На скамье подсудимых оказался старослужащий Богдан Хасанов: его обвинили в доведении до самоубийства рядового Артема Пахотина. Солдат нового призыва покончил с собой после того, как "дед" вырезал ножом у него на лбу матерное слово из трех букв, передает российское информагентство URA.RU.

Дедовщина в российской армии

Дедовщина в российской армии. © Фото из "ВКонтакте"

Богдану Хасанову была инкриминирована часть 3 статьи 335 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Неуставные отношения, повлекшие тяжкие последствия". Прокурор запросил ему наказание в виде 4 лет решения свободы. Однако суд принял во внимание тот факт, что время разбирательства обвиняемый активно сотрудничал со следствием и ограничился лишь тремя годами колонии общего режима.

- Военнослужащий Артем Пахотин, призванный из поселка Большая Мурта Красноярского края, был найден мертвым в апреле 2018 года на стрельбище в Еланском гарнизоне Свердловской области, - рассказали журналистам в военной прокуратуре. - Экспертиза установила, что он скончался в результате смертельного огнестрельного ранения в голову. Незадолго до этого потерпевший писал матери о том, что сослуживцы измываются над ним и вымогают деньги. В частности, сослуживцы вырезали у него на лбу нецензурное слово из трех букв.

Пока приговор вынесен лишь в отношении Богдана Хасанова, который непосредственно занимался "живописью" на лбу потерпевшего. Еще двое старослужащих, издевавшихся над погибшим - Арман Саграев и Нурбек Абакиров - в настоящее время находятся под следствием и вскоре также предстанут перед судом.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ то же время родители погибшего Артема Пахотина уверены, что речь следует вести не о самоубийстве, а об убийстве. Незадолго до гибели сын сообщал им в письмах об издевательствах старослужащих, однако утверждал, что ни при каких обстоятельствах не собирается кончать с собой и просил никому не верить, если его убьют, но свидетели будут утверждать, что он сделал это сам. Впрочем, следствие и суд эти письма не приняли во внимание.

Теги: