МИД Беларуси: посол РФ разрушает отношения

19.04.2019 21:47Комментарии к записи МИД Беларуси: посол РФ разрушает отношения отключеныПросм.: 258

Посол России в Беларуси Михаил Бабич снова стал объектом критики белорусского МИД. На этот раз начальник управления информации и цифровой дипломатии внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз обвинил его в разрушении российско-белорусских отношений. Текст комментария уже доступен на официальном сайте МИД.

МИД Беларуси снова раскритиковал посла России

МИД Беларуси снова раскритиковал посла России. © Фото с сайта mfa.gov.by

Реакция МИД Беларуси касалась комментария Михаила Бабича к отдельным тезисам ежегодного послания президента нашей страны Александра Лукашенко к парламенту и народу, с которым глава государства выступил сегодня, 19 апреля. В нем белорусский лидер подчеркнул, что суверенитет - не тот вопрос, который вообще подлежит обсуждению. Российскому послу намек явно не понравился, и он отреагировал довольно эмоциональным выпадом в интервью прокремлевскому информагентству "Спутник". Это, в свою очередь, возмутило уже белорусских дипломатов.

- Могу лишь отослать к нашему предыдущему комментарию по поводу его эмоциональных заявлений некоторое время назад, в марте, - напомнил Анатолий Глаз. - Все сказанное нами ранее полностью подтверждается. Господин посол абсолютно не видит никакой разницы между российским федеральным округом, где, как нам рассказывали, он любил раздавать нравоучения налево и направо, и независимым государством. Хотя в послании президент Беларуси абсолютно четко и ясно высказался по поводу независимости нашего государства и скептического, мягко говоря, отношения к нашей многовековой истории со стороны отдельных иностранных политиков. Знаете, что имеет значение в данной ситуации? В течение долгого времени ряд внешних сил безуспешно пытались разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов. Так вот: то, что не удалось этим внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за несколько месяцев.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что ранее в МИД Беларуси назвали посла России Михаила Бабича "счетоводом" и "подающим надежды бухгалтером". Так внешнеполитическое ведомство отреагировало на его попытки подсчитать якобы имеющуюся российскую финансовую поддержку нашей страны, которая на самом деле осуществляется в виде кредитов под довольно высокие проценты. Кроме того, в Москве считают "спонсированием Беларуси" поставки нефти и газа со скидкой, забывая, что при создании Союзного государства и ЕАЭС стороны договаривались о постепенном переходе к внутрироссийским ценам, и Россия эти документы подписала.

Теги: