Гибкий Samsung Galaxy Fold оказался браком (ВИДЕО)

18.04.2019 10:45Комментарии к записи Гибкий Samsung Galaxy Fold оказался браком (ВИДЕО) отключеныПросм.: 140

Лишь только начали налаживаться дела у южнокорейского производителя смартфонов Samsung после всемирного скандала с их взрывавшимся и самовоспламенявшимся Galaxy Note 7, как случился новый провал. Практически все экземпляры нового флагмана Samsung Galaxy Fold, на который производитель делал большую ставку, оказались бракованными, пишет сегодня, 18 апреля, американское IT-издание PhoneArena.

Samsung Galaxy Fold оказался сплошным браком

Samsung Galaxy Fold оказался сплошным браком. © Фото с сайта phonearena.com

Старт продаж Galaxy Fold, словно по какой-то злой иронии, компания Samsung запланировала на 26 апреля - день Чернобыльской катастрофы. И для ее бизнеса беда грозит стать не менее серьезной. Это уже ясно по отзывам IT-блогеров, которым производитель успел разослать смартфоны на тестирование.

"Засада" предсказуемо скрывалась в самом ожидаемом месте: инновационный складывающийся пополам 7,3-дюймовый дисплей очень быстро изнашивается в месте сгиба и приходит в негодность. Во время тестов хватает лишь нескольких часов использования, чтобы там появились неработающие пиксели, а затем панель и вовсе переставала работать.

Некоторым авторам обзоров везло больше: гибкий дисплей все-таки выдержал первые дни эксплуатации. Однако там, где он сгибается, стала появляться заметная выпуклость, которая отнюдь не радует глаз.

Еще один нюанс - полимер, покрывающий поверхность сгибающегося экрана, очень скоро начинает отслаиваться в месте сгиба. По незнанию его можно принять за фабричную защитную пленку, которую перед началом эксплуатации положено снимать. Многие авторы обзоров это и сделали, о чем впоследствии сильно пожалели.


Ранее в Samsung заявляли, что гибкий дисплей Galaxy Fold по расчетам инженеров компании "должен выдержать не менее 200 тысяч открытий и раскрытий". Учитывая неприлично высокую цену (например, в США новинку планируют положить на витрины салонов связи и офисов мобильных операторов за 1980 долларов), можно только представить, какие скандалы начнутся через несколько дней после старта продаж. Впрочем, в Samsung уже успели объяснить проблему тем, что "блогеры получили для обзоров ранние версии Galaxy Fold, а в серийных экземплярах проблема с дисплеем уже устранена". Так ли это на самом деле - мы узнаем примерно через пару недель.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGУже ясно, что неудача Samsung Galaxy Fold станет "моментом истины" для его главного конкурента - такого же сгибающегося Huawei Mate X. Концептуально он сделан по-другому: вместо двух соединенных дисплеев у него один - сгибающийся снаружу. Понятно, что за счет толщины устройства нагрузка на место сгиба в этом случае меньше, а значит - больше шансов, что у Huawei обойдется без брака. Пока, правда, это точно неизвестно: Huawei Mate X лишь представили 24 февраля на выставке MWC 2019 в Барселоне, но продавать в салонах еще не начали.

Теги: